Психологи ФКУ ИК-6 УФСИН Чувашии в работе с личным составом используют метод арт- терапии - 1 Апреля 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Апрель » 1 » Психологи ФКУ ИК-6 УФСИН Чувашии в работе с личным составом используют метод арт- терапии

Психологи ФКУ ИК-6 УФСИН Чувашии в работе с личным составом используют метод арт- терапии

01.04.2024 в 17:07 просмотров: 102 комментариев: 0 Общество
Психологи ФКУ ИК-6 УФСИН Чувашии в работе с личным составом используют метод арт- терапии
В последние годы психологическая работа с сотрудниками колоний стала более глубокой и эффективной благодаря применению множества методов психологии, включая арт-терапию. В частности, психологи ФКУ ИК-6 проводят ценную работу по профилактике деструктивных форм поведения сотрудников, используя методы арт-терапии, как важный инструмент раскрытия личности.
Арт-терапия - это метод психотерапии, основанный на использовании творческого процесса и медиа-искусства для улучшения физического, психологического и эмоционального благополучия человека. Арт-терапия помогает выразить и понять свои эмоции через рисование, лепку, музыку, танец и другие формы творчества.
В контексте работы с сотрудниками колоний, метод арт-терапии становится особенно важным. Сотрудники колоний часто сталкиваются с трудностями, стрессом и давлением, что может привести к деструктивным проявлениям в поведении, таким как агрессия, нарушение взаимоотношений, зависимость и другие проблемы.
Психологи ФКУ ИК-6 применяют арт-терапию для помощи сотрудникам в осознании и выражении своих эмоций, решении внутренних конфликтов, повышении самооценки и развитии личностных качеств. Через творческий процесс сотрудники могут обрести новые способы самовыражения и самопознания, а также научиться лучше контролировать свои эмоции.
Метод арт-терапии позволяет психологам работать с сотрудниками колоний индивидуально или в группах, в зависимости от целей и потребностей каждого конкретного случая. Групповые занятия по арт-терапии способствуют развитию взаимодействия, поддержки и понимания между участниками, создавая благоприятную обстановку для изучения и преодоления своих проблем.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Чувашской Республике
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly