Золотая свадьба – подарок судьбы - 20 Января 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Январь » 20 » Золотая свадьба – подарок судьбы

Золотая свадьба – подарок судьбы

20.01.2024 в 12:40 просмотров: 90 комментариев: 0 Общество


Наверное, каждая молодая пара, поженившись, представляет свою золотую годовщину свадьбы. Прожить вместе 50 лет - это настоящий подарок судьбы, но вместе с тем и великий труд. Ведь в течение пятидесяти лет идти по жизни плечом к плечу, преодолевая трудности и радуясь каждому счастливому дню, способны немногие.

Сегодня, 19 января, золотую свадьбу отмечают известные и уважаемые жители нашего города - супруги Виктор Михайлович и Мария Мироновна Михайловы.
Эта пара, прожившая вместе полвека, доказала друг другу взаимную любовь и уважение, доверие и преданность.
История их любви началась в далекие 70-е годы. Тогда молодая и красивая девушка Мария и стройный симпатичный парень Виктор работали в райкоме комсомола. Здесь и познакомились герои нашего рассказа.

Виктор и Мария сразу понравились друг другу - так начался роман двух молодых людей длиною в жизнь. Вскоре влюблённые решили пожениться. 19 января 1974 года в Цивильском ЗАГСе состоялась торжественная церемония бракосочетания Виктора Михайлова и Марии Мироновой, после которой им была присвоена единая брачная фамилия – Михайловы.
В молодые годы Виктор Михайлович был лидером в молодежном движении района – он был избран первым секретарем райкома комсомола.
Оставил свой след он и будучи директором совхоза «Коммунар». Именно в годы его руководства в деревне Таушкасы был создан экспериментальный жилой комплекс, и до сих пор улицу Молодежную украшают двухэтажные коттеджи, построенные по проекту прибалтийских архитекторов.
Жизнь шла своим чередом. Более 20 лет Виктор Михайлович посвятил работе в Цивильской типографии сначала директором, а затем директором по коммерческой деятельности. Именно ему пришлось заниматься стройкой нового здания типографии с первых колышков и до ввода в эксплуатацию. Ветеран труда Виктор Михайлович сейчас на заслуженном отдыхе, но принимает активное участие в общественной деятельности – является заместителем председателя Цивильского отделения «Союза пенсионеров России», организации, делающей немало для привлечения людей старшего поколения к делам и событиям округа.
Мария Мироновна, как и супруг, большую часть своей жизни трудилась на руководящих должностях. В 1970-1975 годах работала секретарем и вторым секретарем райкома комсомола. 18 лет была директором Цивильской школы-интерната №1. В годы ее руководства выпускники школы-интерната начали учиться в высших и средних учебных заведениях, стали принимать участие во многих кон курсах и фестивалях республиканского, российского уровней и часто становились победителями. Мария Мироновна – педагог с 40-летним стажем.

Она отличник народного просвещения, заслуженный работник народного образования Чувашской Республики, заслуженный работник образования Чувашской Республики. Мария Мироновна и сегодня проявляет активность в общественной жизни округа и продолжает вносить свой вклад в дело защиты инвалидов. Вот уже многие годы она окружает их вниманием и заботой. Она активный участник хора ветеранов при доме культуры г.Цивильска. Мария Мироновна довольна своей судьбой. Жизнь ее одарила прекрасной семьей, хорошими детьми, любимыми внуками, добрыми людьми вокруг себя. Она замечательная мать, теща, бабушка, преданная спутница жизни любимого мужа. Она же пламя очага, тепло семьи и дома.
Супруги Михайловы вы растили и воспитали сына и дочь. - Есть две вещи, которые родители должны дать детям, – корни и крылья, - говорит она сегодня, радуясь за своих детей. Жизнь состоит из маленьких чудес, которые случаются с нами каждый день. Такими чудесами для семьи Михайловых стали внуки-близнецы, которые живут в далекой Греции.

Любого человека уважают за трудолюбие, за твердость характера, доброту души, и я, знающая Марию Мироновну и Виктора Михайловича свои немалые годы работы в редакции, с уверенностью могу сказать, что все лучшие человеческие качества вместились в этих людях. Они заслужили почет и уважение у многих цивилян. Виктор Михайлович и Мария Мироновна - настоящие хозяева земли. На своем приусадебном участке они выращивают разные сорта винограда. Как они говорят, и в Цивильске можно вырастить очень вкусный и сладкий виноград. Изобилие выращенных фруктов и овощей, цветов в летне-осенний сезон тоже подтверждают их трудолюбие.

В прошлом году в окружном конкурсе «Во саду ли, в огороде» они стали победителями в номинации «Чудо-виноград». Время неумолимо бежит вперед. Сегодня семья Михайловых празднует золотой юбилей совместной жизни. Уважаемые «золотые молодожены» Мария Мироновна и Виктор Михайлович, с 50-летием совместной жизни вас! Пусть ваши горячие сердца, ваш пыл и энергия будут с вами всегда, крепкого вам здоровья и радостных дней!  Зоя Русанова.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly