Житель Цивильска обнаружил в Прицивилье, на Шолме, несколько камней аметистов, возраст которых не одна тысяча лет - 11 Марта 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Март » 11 » Житель Цивильска обнаружил в Прицивилье, на Шолме, несколько камней аметистов, возраст которых не одна тысяча лет

Житель Цивильска обнаружил в Прицивилье, на Шолме, несколько камней аметистов, возраст которых не одна тысяча лет

11.03.2024 в 16:00 просмотров: 145 комментариев: 0 Общество
Цивильская земля продолжает удивлять находками.

Сенсационным открытием поделились участники клуба любителей истории «Огонек». На одной из последних встреч "исследователи" представили уникальный артефакт, который вызывает бесконечный восторг.

Житель Цивильска обнаружил в Прицивилье, на Шолме, несколько камней аметистов, возраст которых не одна тысяча лет. Поделившийся находкой рассказал, что заметить камень не всегда просто — он может лежать вверх неприглядной стороной или только на определенной части пригорка. Внешне они выглядят неприглядно, зато внутри поражают красотой. В древности камнем украшали сосуды.

Напомним, Шолма признана одной из самым древних стоянок. Городище относится к эпохам палеолита и мезолита - около 5 тысяч лет до нашей эры. Здесь выявлены 3 мастерских для обработки кремня, каменные орудия.

Уверены, цивильская земля еще не раз поразит нас своими находками.
Источник: Администрация Цивильского МО
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly