Женщины и сегодня там, где их ждут - 19 Марта 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Март » 19 » Женщины и сегодня там, где их ждут

Женщины и сегодня там, где их ждут

19.03.2024 в 14:22 просмотров: 135 комментариев: 0 Общество


Российские военные в настоящее время уверенно продвигаются вперед на многих участках СВО. Вероятная победа России в конфликте с Украиной пугает западных политиков, о чем они откровенно заявляют и активно создают информационный фон для возможной войны с Россией, поводом для которой должна стать "российская агрессия", отражение которой они как раз отрабатывают на масштабных военных учениях НАТО Nordic Response. Задача учений - отработать сценарии конфликта "с почти равным противником", под которым, это не секрет Полишинеля, подразумевается Россия.

Эти масштабные учения, проходящие непосредственно на территории Финляндии вблизи российской границы, протяженность которой составляет 1271 км, не может не тревожить Россию.
Мы живем как на вулкане, в постоянном беспокойстве, и одни из нас покорно ждут разрешения ситуации, другие покину ли пределы страны, от важные с оружием в руках защищают Родину, которых всеми способа ми стараются поддержать близкие, окружающие, земляки, соотечественники.
И их немало, и немало среди них, особо хочется это отметить, женщин, которые считают своим долгом помочь бойцам СВО. Изо дня в день собираются женщины в сельских домах культуры округа и, как в старину на улахе, творят: изготавливают маскировочные сети, окопные свечи.
Узелок за узелком завязывают женщины. В Конарском ТО на момент написания материала сплели 27 сетей, в Михайловском - 7-я была на под ходе. Ни на один день не останавливается работа в «Моем социальном цент ре» с. Чурачики.
В Тихвинском женском Богородицком монастыре, в Цивильском ЦСОН еще пекут вкусные домашние пирожки и кексы, печенье. Помогают и денежными средствами женщины.
Например, Людмила Минина из Вотлан ежемесячно из своей пенсии перечисляет в пользу участников СВО по 1000 рублей. Благодарны им за это бойцы. А степень их благодарности может пере дать рассказ одного из участников группы «Ҫӗрпӳ». Привожу почти без изменений. «У знакомой остановились проездом с фронта бойцы. Она им рассказала, как мы помогаем участникам СВО, заметив, что все же людей, на самом деле старающихся помочь, мало.
Один из них, 23-летний боец, взглянув на нее очень взрослым уставшим взглядом, сказал: «Мы пропадем без вас, не бросайте нас». Мы понимаем. Мы знаем, что «война очень близко от нас, и если мы не поможем нашим бойцам, то она придет в каждый дом».

И так об этом говорит глава Цивильского округа Алексей Иванов: «Наша же задача – быть опорой для них: обеспечить ребят всем необходимым, сделать так, чтобы их семьи получали поддержку и по мощь» и благодарит жителей округа, предприятия, образовательные учреждения, организации социальной сферы, которые оказывают помощь землякам, защищающим Отчизну.

Женщины округа творят доброе дело по-разному. Одни в буквальном смысле собственными руками, другие оказывают организационную помощь, а депутат-единоросс Надежда Афанасьева доставляет гуманитарный груз непосредственно в зону СВО, передает из рук в руки.

Надо понимать, что каждая поездка – это много дневная дорога в любую погоду, а в дороге случается всякое, это блок-посты, проверки. И это опасность, смертельная опасность, о которой не любим говорить. Она исходит от «ждунов», от «птичек» в небе.
В группе «Ҫӗрпӳ», к примеру, делятся историей о том, как волонтеры, приехавшие в Кременную с гуманитарным грузом, остались в живых только благодаря разведчикам, которые вовремя заметили наведенный на них украинский FVP дрон. Во все времена женщины являются надежным тылом. И сегодня, в трудный час для Родины, они там, где их ждут, не ради почестей, а по зову сердца и души. Низкий вам поклон.  Ангелина Желтухина
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly