Заключенный под стражу принял крещение в стенах следственного изолятора № 1 УФСИН Чувашии - 14 Июня 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Июнь » 14 » Заключенный под стражу принял крещение в стенах следственного изолятора № 1 УФСИН Чувашии

Заключенный под стражу принял крещение в стенах следственного изолятора № 1 УФСИН Чувашии

14.06.2024 в 15:49 просмотров: 86 комментариев: 0 Общество
Заключенный под стражу принял крещение в стенах следственного изолятора № 1 УФСИН Чувашии

В СИЗО-1 УФСИН России по Чувашской Республике священнослужитель отец Александр провел обряд крещения для содержащегося в нем обвиняемого.
Перед Таинством Крещения окормляющим учреждение священнослужителем с подопечным СИЗО-1 проведена так называемая огласительная беседа, а затем и исповедальная беседа.
- По церковным правилам, такая подготовка обязательна для каждого человека, выразившего намерения принять Крещение, - рассказал отец Александр. - Период оглашения помогает человеку сделать осознанный выбор дальнейшего образа жизни и оценить значения Православия для себя лично.
Как и в любом православном храме обряд крещения в следственном изоляторе проходил с соблюдением всех атрибутов и процедур.
Завершая таинство крещения в СИЗО-1, отец Александр провел беседу с вновь крещенным и призвал его максимально приложить все усилия для своего исправления в условиях изоляции от общества.
Кроме того, отец Александр отметил большую роль администрации учреждения в перевоспитании подопечных: «Их приход к вере, желание измениться – это, во многом, заслуга воспитательных служб. Поэтому, уверен, нам нужно и впредь продолжать подобное взаимодействие, чтобы с Божьей помощью вернуть обществу нормальных, порядочных и здоровых душой и телом людей».
Источник: Пресс-служба УФСИН России по Чувашской Республике
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly