Всемирный День без табака и месячник в рамках международного Дня борьбы с наркоманией прошли в подростковом центре «Илем» - 4 Июня 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Июнь » 4 » Всемирный День без табака и месячник в рамках международного Дня борьбы с наркоманией прошли в подростковом центре «Илем»

Всемирный День без табака и месячник в рамках международного Дня борьбы с наркоманией прошли в подростковом центре «Илем»

04.06.2024 в 06:00 просмотров: 101 комментариев: 0 Общество
В рамках всемирного Дня без табака, а так же в преддверии месячника международного дня борьбы с наркоманией в подростковом центре «Илем», расположенного на базе Центра культурного развития г. Цивильск, Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав организовала встречу подростков с врачом психиатром-наркологом БУ «Цивильская ЦРБ», с секретарем антинаркотической комиссии, психологом БУ «Цивильский ЦСОН».

Врач психиатр-нарколог БУ «Цивильская ЦРБ» провела беседу с молодёжью о пагубном влиянии вредных привычек. Целью мероприятия была популяризация здорового образа жизни среди подростков, стойких знаний и убеждений о нем. Зоя Юсова отметила, что забота о здоровье подрастающего поколения является приоритетной и актуальной. Было рассказано, что человек может и должен жить много лет. А вредные привычки (алкоголизм, табакокурение, наркомания) сводят этот срок до гораздо меньшей цифры. Были названы группы основных причин приобщения молодежи к вредным привычкам: отсутствие внутренней дисциплины и чувства ответственности, отсутствие мотивации, четко определенной жизненной цели, ощущение неудовлетворенности, несчастья, тревога, трудности общения, желание уйти от проблем. Далее участники закрепили полученную информацию иллюстрациями на ватмане.

Также психолог Цивильского ЦСОН провела тренинг с подростками по теме «Экзамены без стресса». Целью занятия было-овладение навыков психологической подготовки к экзаменам, повышение уверенности в себе, в своих силах при сдаче экзаменов, знакомила со способами релаксации и снятия эмоционального и физического напряжения. С помощью медитации попробовали отвлечься от негативных переживаний.

Источник: Администрация Цивильского МО
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly