Военная служба - это школа возмужания - 7 Декабря 2023 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2023 » Декабрь » 7 » Военная служба - это школа возмужания

Военная служба - это школа возмужания

07.12.2023 в 14:42 просмотров: 123 комментариев: 0 Актуальное
С 1 октября началась осенняя призывная кампания 2023 года.
Военный комиссар Чувашской Республики полковник Бахтиер Холиков ответил на вопросы, связанные с проведением призывной кампании.

- Бахтиер Махмаджонович, в самом разгаре осенний призыв граждан на военную службу. Хотелось бы уточнить, какое пополнение ждут сегодня в войсках?
- На сегодняшний день в войсках востребовано подготовленное в военном отношении молодое поколение, соответственно повысилось требование к качеству подготовки призывных ресурсов в войсковых частях, имеется в виду подготовка по военно-учетным специальностям, соответствующему уровню образования (полное общее, начальное профессиональное, среднее специальное и высшее профессиональное), категория годности по состоянию здоровья.

- Имеют ли возможность родственники прибыть в воинскую часть на присягу своих сыновей? - Через две недели в воинских частях проводится торжественное принятие военнослужащими присяги. Решение о проведении этого мероприятия с приглашением родственников принимает командир части.
- Бахтиер Махмаджонович, что вы хотели бы пожелать призывникам?
- Для каждого молодого человека военная служба - это школа возмужания, и, соответственно, каждый годный к службе призывник должен не бояться испытать трудности и ограничения, выполнить воинский и конституционный долг гражданина Российской Федерации. Прохождение службы в армии и на флоте – это проходной билет в дальнейшем для службы в силовых структурах, в государственной, муниципальной гражданской службе.
Мария Григорьева.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly