Во Второвурманкасинском СДК плетут маскировочные сети - 31 Октября 2023 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2023 » Октябрь » 31 » Во Второвурманкасинском СДК плетут маскировочные сети

Во Второвурманкасинском СДК плетут маскировочные сети

31.10.2023 в 06:00 просмотров: 83 комментариев: 0 Общество
Потребность в маскировочных сетках очень высока. По всей России добровольцы занимаются плетением масксетей. В Цивильском округе к работе активно подключились участники клубных формирований. Одна из «сетевых» групп начала работать в деревне Вторые Вурманкасы. С большим энтузиазмом за изготовление масксетей принялись и взрослые, и дети.

Плести сети не сложно, любого желающего научат этому делу с нуля. Но значимость их переоценить невозможно. Маскировочная сеть - тип маскировки, который позволяет обмануть врага, лишить его ориентировок, спрятать позиции. Накрытый маскировочной сетью окоп не видит с квадрокоптера противник, танк под масксетью превращается для врага в пригорок, густо заросший травой или засыпанный снегом. Для военных «за ленточкой» маскировочная сетка — что бронежилет и бомбоубежище, но при этом и расходный материал, который в условиях боевых действий быстро приходит в негодность.

Волонтеры деревни Вторые Вурманкасы приглашают присоединиться к этому благородному делу неравнодушных жителей близлежащих деревень.
Источник: Администрация Цивильского МО
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly