Власти Чувашии рассказали, на что жалуется бизнес и как они будут с этим работать - 23 Декабря 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Декабрь » 23 » Власти Чувашии рассказали, на что жалуется бизнес и как они будут с этим работать

Власти Чувашии рассказали, на что жалуется бизнес и как они будут с этим работать

23.12.2020 в 14:32 просмотров: 41 комментариев: 0 Общество
С таким заявлением выступил 23 декабря на Координационном совете вице-премьер республиканского правительства — министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов.

Он сообщил, что для выстраивания диалога с бизнес-сообществом республики, а также выявления актуальных проблем предпринимательства, с сентября по декабрь этого года проводилось анкетирование делового сообщества о существующих административных барьерах.

Для этого на сайте Минэкономразвития Чувашии и ряде других был размещен баннер, предлагающий пройти онлайн-опрос. Так, наиболее ощутимыми проблемами бизнеса в Республике, согласно мнению респондентов, являются частые проверки, коррупция, слабая информированность, бюрократия и высокая налоговая нагрузка на бизнес. Всего же административное давление испытали на себе 45% опрошенных. Из них 14% отметили трудности с получением субсидий для развития бизнеса, еще 9% — при налоговых проверках и столько же при технологическом присоединении к электросетям, тепло- и водоснабжению, сетям газораспределения.

«Опрос показал, что предприниматели ждут от нас диалога: проведения бесплатных семинаров, качественных консультаций, разъяснительных комментариев к законодательным актам. Поэтому актуальная для нас задача на сегодня — выстроить нормальную коммуникацию между исполнительной властью и бизнес сообществом. — высказался Дмитрий Краснов. — Перед сотрудниками Минэкономразвития Чувашии уже поставлена задача проводить подобный мониторинг в ежемесячном порядке. Результаты опроса будут озвучиваться раз в месяц на Координационном совете».

Глава Республики Олег Николаев в свою очередь предложил общественным организациям активнее включаться в опросы Минэкономразвития и подключать к ним предпринимателей. И, что важнее, чтобы подобные опросы содержали конкретные кейсы для выработки целенаправленных решений всех поступающих проблем.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
Фотоальбомы
Популярные теги
Беседа в Каминном зале продолжалась Ангелина Иванова и Даниил Васильев. Слева направо: Дарья Акашева Улица Восточная г.Цивильска. Вокруг
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly