«Великий Волжский путь» пройдет по воде и автотрассам - 4 Июня 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Июнь » 4 » «Великий Волжский путь» пройдет по воде и автотрассам

«Великий Волжский путь» пройдет по воде и автотрассам

04.06.2024 в 18:00 просмотров: 144 комментариев: 0 Общество


Национальный туристический маршрут основан на историческом Волжском торговом пути, он объединяет три республики – Татарстан, Марий Эл и Чувашию. Турмаршрут протяженностью порядка 500 километров откроет туристам культурные и природные достопримечательности, этнические традиции и кухни трех республик Поволжья.

Маршрут, созданный тремя регионами, получил статус «национального» в сентябре прошлого года. В этом году и Чувашия, и Татарстан, и Марий Эл будут его активно продвигать. Большим спросом у туристов пользуются круизные путешествия и речные перевозки. Агентство по развитию туризма Чувашии совместно с ТИЦ Казани организовало двух дневные зеркальные туры выходного дня «Мне бы в Чебы».

В проект «Великий Волжский путь» ложится и идея развития автотуризма. Вице-премьер Дмитрий Краснов отметил, что инфраструктуру для путешествующих Чувашия планирует объединить с соседними республиками по принципу макротерритории – когда за один тур путешественник может посетить сразу несколько городов или регионов. Тот же принцип лежит в основе национального турмаршрута «Вели кий Волжский путь», поэтому объединение автотуристической инфраструктуры логично с участвующими в проекте соседними республиками. Сама региональная программа развития автотуризма с конкретными планами будет вписана в Комплексную стратегию развития Чувашии до 2030 года. Для построения автотуристического кластера республика будет использовать дороги М-7, М-12, трассы «Вятка» и А-151. Планируется создать единый стандарт сервиса для автотуристов по всему региону.

«Мы можем привлечь транзитных туристов и главное задержать их в регионе, заинтересовать нашей республикой. Автотрасса М-12 «ВОСТОК» проходит по Чувашии – этим необходимо также пользоваться. Будем формировать систему маршрутов со стоянками, зонами отдыха, оформленными по единому стандарту.

Приехав к нам, путешественники должны знать, где они могут остановиться и что посмотреть», - подчеркнул вице-премьер Дмитрий Краснов. Автолюбителям, путешествующим по трассе М-12, будут предлагать несколько маршрутов. При съезде с развязки в Комсомольском округе, гостей готовы встретить в национальном парке «Чёваш Вёрман.», также можно доехать до археологического памятника «Большетаябинское городище» и к Мокринскому мосту.

Съезжая с развязки М-12 в Шумерлинском округе, автотуристы смогут проложить маршрут до природного заповедника «Присурский», этноприродного парка «Ачаки» и до Чебоксар.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly