Вечер памяти «900 дней стойкости. Блокада и ее герои» - 26 Января 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Январь » 26 » Вечер памяти «900 дней стойкости. Блокада и ее герои»

Вечер памяти «900 дней стойкости. Блокада и ее герои»

26.01.2024 в 09:59 просмотров: 82 комментариев: 0 Общество
27 января мы отмечаем памятную для всей страны дату – День снятия блокады города Ленинграда. Она длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

Как рассказать современным детям и подросткам о тех днях? Найти слова, чтобы поняли, чтобы отозвалось сердце? Патриотическому воспитанию подрастающего поколения способствуют массовые мероприятия и выставочные экспозиции центральной библиотеки МБУ «ЦБС» Цивильского муниципального округа, приуроченные к государственным праздникам и историческим памятным датам.

24 января в Доме культуры г. Цивильск состоялся вечер памяти «900 дней стойкости. Блокада и её герои». На мероприятии присутствовали учащиеся школ муниципального округа.

Помимо просмотра видеофильма «900 дней мужества», присутствующие узнали о тех суровых днях из уст живого свидетеля истории, родственницы защитников и жителей блокадного Ленинграда-семьи Филипповых, Натальи Анатольевны Беляевой. О мужестве наших земляков и ленинградцев, все присутствующие слушали затаив дыхание. Юные артисты театральной студии «Калейдоскоп талантов» СОШ №2, порадовали зрителей своей прекрасной игрой. Инсценировка пьесы по рассказам Анатолия Приставкина «Путешествие в обратно» рассказывает о детях военного времени и перекликается с темой мероприятия. Своей игрой юные таланты восхитили зрителей. Во время спектакля зал неоднократно взрывался аплодисментами.

Печальные и торжественные слова, начертанные на мемориальной стене Пискаревского кладбища: «Их имён благородных мы здесь перечислить не можем, так их много под вечной охраной гранита. Но знай, внимающий этим камням, никто не забыт и ничто не забыто» проходили красной чертой на протяжении всего мероприятия.

Час прошёл как один миг. Были книги, был час молчания, всё было. Не было только равнодушия и безразличия к тем далёким героическим дням и событиям, к тем героям отважного Ленинграда, выстоявшим и победившим.

Источник: Администрация Цивильского МО
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly