Валерий Буклаков: «Военная служба- это школа возмужания» - 3 Июня 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июнь » 3 » Валерий Буклаков: «Военная служба- это школа возмужания»

Валерий Буклаков: «Военная служба- это школа возмужания»

03.06.2021 в 21:40 просмотров: 50 комментариев: 0 Общество
Традиционно весенний призыв в российскую армию начался с 1 апреля и продолжится до 15 июля. О том, что должны знать призывники и их родители, что их ожидает на призывном пункте, мы попросили рассказать военного комиссара Цивильского, Красноармейского, Козловского и Урмарского районов Валерия Венадьевича Буклакова.

- Валерий Венадьевич, с чего начинается путь новобранца к статусу защитника Отечества?
- С каждым призывником проводятся мероприятия, связанные с призывом, которые включают в себя медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор, заседание призывной комиссии муниципального образования, где выносится решение о призыве гражданина на военную службу и проводится вручение повестки на отправку в ВС РФ. Первым пунктом назначения для призывника является военный комиссариат Цивильского, Красноармейского, Козловского и Урмарского районов. В военном комиссариате проверяется наличие личных документов, доводится порядок использования телефонов сотовой связи, проводится инструктаж по мерам безопасности на путь следования до республиканского сборного пункта. Из военного комиссариата осуществляется организованная отправка на автобусе на республиканский сборный пункт г.Чебоксары, где проводится переодевание в военную форму одежды, выдаются средства гигиены, жетон с номером и происходит отправка по месту прохождения службы. После прибытия в часть по месту назначения каждый призывник отправляется на 14-дневный карантин. В целях безопасности призывников на сборные пункты и к местам военной службы их доставляют на транспорте, который заранее проходит специальную обработку.
- С учетом эпидемиологической обстановки и этот призыв не обойдется без масок и перчаток?
- Совершенно верно, и в этот весенний призыв 2021 года все мероприятия по призыву проводятся в особом режиме. За 5 дней до отправки в Вооруженные Силы РФ тестируют на COVID-19 (сдача ПЦР-анализов). На входе в военный комиссариат организован пост входного контроля, на котором проводятся соответствующие мероприятия. Создан необходимый запас медицинских масок и перчаток для сотрудников и призывников, дезинфицирующих средств для обработки рук. Автомобильный транспорт, на котором осуществляется перевозка на республиканский сборный пункт, также подвергается предварительной дезинфекционной обработке. На сборном пункте проводится дополнительно термометрия и дополнительное тестирование на COVID-19 каждого призывника.
- Как известно, срок военной службы по призыву - 1 год - не менялся. В связи с чем повышены требования к призывникам не только по здоровью, но и по образованию, дополнительной подготовке?
- Военным комиссариатом ведется учет призывников, прошедших дополнительную подготовку на учебных сборах, в военно-патриотических клубах, участников движения ЮНАРМИЯ. Также подготовленные по военно-учетным специальностям призывники в учебных организациях ДОСААФ России по направлению военного комиссариата: водители категории С, Д, Е, водители-электромеханики, водители-парашютисты. Ведется учет и призывников, подготовленных самостоятельно на водителей, трактористов в стенах учебных заведений среднего профессионального образования либо в автошколах. Подготовленные по военно-учетным специальностям призывники будут проходить военную службу на соответствующих воинских должностях. Выпускники средних профессиональных и высших учебных заведений также будут служить по родственным военно-учетным специальностям.
- В каких войсках и куда направляются служить наши земляки?
- Наши земляки-призывники, как правило, направляются служить в различные регионы, где дислоцируются войсковые части, во все виды ВС РФ и рода войск. Также мы учитываем пожелания молодых людей служить в конкретном роде войск, но при их соответствии по состоянию здоровья, физической подготовке, уровню образования.
- Что бы вы хотели пожелать призывникам?
- Для каждого молодого человека военная служба - это и школа возмужания, и соответственно каждый годный к службе призывник должен не бояться испытать трудности и ограничения, выполнить воинский и конституционный долг гражданина РФ. Прохождение службы в армии и на флоте - это проходной билет в дальнейшем для службы в силовых структурах, в государственной, муниципальной гражданской службе. По всем возникшим вопросам молодые люди и родители могут обратиться по телефонам: 8(83545) 2-16-03 (отделение подготовки и призыва граждан на военную службу), 2-15-40 (военный комиссар). Сотрудники комиссариата дадут все необходимые разъяснения.
- Валерий Венадьевич, большое спасибо за беседу.
Беседовал Владимир Софронов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly