В УФСИН Чувашии открыт участок, функционирующий как исправительный центр № 2, при исправительной колонии №4 - 26 Апреля 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Апрель » 26 » В УФСИН Чувашии открыт участок, функционирующий как исправительный центр № 2, при исправительной колонии №4

В УФСИН Чувашии открыт участок, функционирующий как исправительный центр № 2, при исправительной колонии №4

26.04.2024 в 14:59 просмотров: 64 комментариев: 0 Общество


В региональном управлении ведомства состоялось открытие участка, функционирующего как исправительный центр, на 110 мест для отбывания наказания лицами, осужденными к принудительным работам. УФИЦ при исправительной колонии №4 расположен в г. Чебоксары на базе имущества компании, специализирующейся на выпуске спецтехники для строительства и промышленности. Осужденные к принудительным работам будут трудоустроены на предприятии и проживать в общежитии исправительного центра.
В церемонии открытия УФИЦ №2 при ФКУ ИК-4 УФСИН Чувашии приняли участие начальник регионального управления ФСИН России Геннадий Шиндин, министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов, министр промышленности и энергетики Чувашии Борис Марковцов, руководство и персонал ООО «Производственная компания «Промтрактор», сотрудники уголовно-исполнительной системы республики.
Начальник УФСИН Геннадий Шиндин, открывая мероприятие, отметил, что на сегодняшний день в регионе функционируют восемь УФИЦ с общим лимитом наполнения 521 место для осужденных к принудительным работам. Благодаря эффективному взаимодействию с бизнес-сообществом региона во всех УФИЦ созданы прекрасные условия для их проживания и трудоустройства.
«В Чувашии, в соответствии с поставленной Президентом России задачей, расширяется работа системы исправительных центров. Сегодняшнее открытие нового центра – это еще один пример успешного взаимодействия между уголовно-исполнительной системой и промышленными предприятиями. Исправительные центры помогают производствам справиться с дефицитом кадров, а осужденным социализироваться и даже получить новую профессию», - отметил министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов.
Отметим, сегодня в республике осужденные к принудительным работам трудоустроены на предприятиях по переработке пластика, мяса птицы, молока, изготовлению железобетонных изделий, на хлебопекарном и швейном производстве, рабочими в цехах промышленного производства. Постоянная работа и стабильный доход позволяют им погашать исковые требования и помогать своим семьям.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Чувашской Республике
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly