В номинации «За инновации в технологии приготовления национальных блюд» на фестивале «Вкусы Чувашии» наградили Цивильское райпо - 16 Августа 2023 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2023 » Август » 16 » В номинации «За инновации в технологии приготовления национальных блюд» на фестивале «Вкусы Чувашии» наградили Цивильское райпо

В номинации «За инновации в технологии приготовления национальных блюд» на фестивале «Вкусы Чувашии» наградили Цивильское райпо

16.08.2023 в 11:52 просмотров: 127 комментариев: 0 Общество


Событие состоялось в селе Ишлеи Чебоксарского округа 9 августа. Богатство национальной чувашской кухни представили 18 кооперативных организаций Чувашпотребсоюза.

«Помимо языка, кухня является важнейшим элементом национальной идентичности каждого народа.

Сегодня Чувашия является центром притяжения туристов, которые приезжают за впечатлениями от национальной еды, сделанной на основе старинных традиций и современных подходов. Более 1000 предприятий общественного питания, которые действуют в республике, все больше радуют нас национальной кухней.

Наш фестиваль пропагандирует национальную кухню и даёт возможность овладеть мастерством ее приготовления. Со стороны правительства будем делать все, чтобы фестиваль жил, развивался, наполнялся новым содержанием», – отметил на открытии мероприятия Глава региона Олег Николаев.

Для жителей и гостей события провели дегустации, мастер-классы по приготовлению блюд и разукрашиванию пряников. Также состоялась выставка декоративной продукции от хлебозаводов республики, праздничный концерт, дефиле чувашских национальных костюмов.

Лучшие кулинары республики на фестивале представили национальную кухню в традиционном и современном исполнении. Команды презентовали традиционные чувашские блюда из рыбы, картофеля, мяса, молока, такие как хуран-кукли, ширтан, пюремеч, хуплу и другие.

«Больше двадцати лет предприятия потребкооперации нашей республики занимают лидирующие позиции во Всероссийском экономическом соревновании Центросоюза. Например, по итогам 2022 года совокупный объем деятельности предприятий и организаций Чувашпотребсоюза составил 13 млрд рублей, что выше показателей предыдущего года на 1,4 млрд», – сказал вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

Председатель жюри фестиваля национальной чувашской «Вкусы Чувашии» Николай Уездный отметил, что чувашские кулинары везде ценятся очень высоко и кулинарная ассоциация часто сотрудничает с зарубежными странами, пропагандируя только национальные блюда.

По итогам кулинарных соревнований среди 18 предприятий и организаций Чувашпотребсоюза, на фестивале «Вкусы Чувашии» победителями стали:

1 место – у Ибресинского райпо,
2 место – заняли Порецкое и Калининское райпо,
3 место – Аликовское, Ишлейское и Канашское райпо
В номинации «За усовершенствование рецептур приготовления блюд чувашской кухни» победил ПО «Янтиковский кооператив»,
«За инновации в технологии приготовления национальных блюд» – Цивильское райпо,
«За лучшую экспозицию» – Моргаушское райпо,
«За лучшую подачу блюд чувашской кухни в современном стиле» – Большесундырское райпо,
«За высокие вкусовые достоинства блюд» – Красночетайское райпо,
«За качество приготовления блюд» – Ядринское райпо,
«За самую яркую презентацию блюд чувашской кухни» – Комсомольское райпо,
«За самые оригинальные блюда» – Урмарское райпо,
«Лучшая современная презентация национальной кухни» – Октябрьское райпо,
«Лучшая подача в национально-традиционном исполнении» – Батыревское райпо.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly