В мае продукты питания в Чувашии подешевели на 2,5%
В мае продукты питания в Чувашии подешевели на 2,5%
Эксперты Нацбанка Чувашии связывают это с ростом производства и снижением издержек производителей.
В республике увеличилось производство овощей в тепличных хозяйствах, выросло производство молока, в прошлом году был собран рекордный урожай зерновых.
Как результат — снижение темпов роста цен на хлеб, огурцы, а рост цен на помидоры, сыр, творог, сливки и макароны в годовом выражении в мае сменился снижением.
Уровень инфляции в мае в Чувашии составил 1,4%.
Это ниже, чем в ПФО (1,8%) и в среднем по стране (2,5%).
Источник: Информационное агентство "Чувашинформ"
Эксперты Нацбанка Чувашии связывают это с ростом производства и снижением издержек производителей.
В республике увеличилось производство овощей в тепличных хозяйствах, выросло производство молока, в прошлом году был собран рекордный урожай зерновых.
Как результат — снижение темпов роста цен на хлеб, огурцы, а рост цен на помидоры, сыр, творог, сливки и макароны в годовом выражении в мае сменился снижением.
Уровень инфляции в мае в Чувашии составил 1,4%.
Это ниже, чем в ПФО (1,8%) и в среднем по стране (2,5%).
Источник: Информационное агентство "Чувашинформ"