В Цивильском округе появились зоны охраны у двух объектов культурного наследия - 21 Марта 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Март » 21 » В Цивильском округе появились зоны охраны у двух объектов культурного наследия

В Цивильском округе появились зоны охраны у двух объектов культурного наследия

21.03.2024 в 06:00 просмотров: 137 комментариев: 0 Общество
В Цивильском округе появились зоны охраны у двух объектов культурного наследия

Зоны охраны появились у двух объектов культурного наследия Цивильского муниципального округа. Об этом сообщается на странице в соцсетях Госцентра по охране культурного наследия Чувашии.

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики установлены зоны охраны двух объектов культурного наследия регионального значения Цивильского муниципального округа, а также утверждены требования к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон.

1. «Гурьевская церковь», 1826 г. с. Богатырево, ул. Гагарина, 17

Каменная церковь построена в 1826 году на средства прихожан. Относится к числу немногих храмов Чувашии, практически не пострадавших в годы борьбы с религией. В 1942 году церковь была закрыта, а через два года деятельность храма возобновилась. На сегодняшний день является действующим приходским храмом. Архитектурный декор фасадов достаточно скромный и выдержан в формах, характерных для русской провинциальной классической архитектуры 1-й пол. XIX века.

2. «Школа, где учился композитор и драматург Ф.П. Павлов в 1899-1903 гг.» д. Унгасемы, ул. Дружбы, 2

Деревянное одноэтажное здание школы было построено во второй половине XIX века. Здесь в 1899-1903 годах учился будущий советский композитор, дирижер, педагог и драматург Федор Павлович Павлов.

Источник: Госцентр по охране культурного наследия Чувашии
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly