В Цивильском округе обсудили подготовку к очередной гуманитарной поездке в зону СВО - 29 Марта 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Март » 29 » В Цивильском округе обсудили подготовку к очередной гуманитарной поездке в зону СВО

В Цивильском округе обсудили подготовку к очередной гуманитарной поездке в зону СВО

29.03.2024 в 13:14 просмотров: 76 комментариев: 0 Общество
На очередном заседании Координационного центра по вопросам социальной поддержки семей граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации из Цивильского округа, обсудили подготовку к предстоящей поездке с гуманитарным грузом в зону СВО.

Активный организатор гуманитарных миссий, депутат муниципалитета Надежда Афанасьева перечислила собравшимся основные позиции из списков необходимых вещей, представленных ей нашими земляками, находящимися в зоне СВО. Бойцам нужны генераторы, масла, бензопилы, точилки, влажные салфетки, топоры, колун, фотобумага, моноблок, газовые баллоны, запчасти для УАЗа-буханки, теплак (тепловой прибор), мавик (квадрокоптер), «Булат» (дрон-детектор) и т. д.

Многие позиции из списков уже закрыты благодаря неравнодушным жителям и предпринимателям округа - помогли Валерий Иванов, Валерьян Иванов, Юрий Мегагерц, Николай Волков, продавцы магазина «Савӑнӑҫ» и многие другие. Но чтобы закрыть некоторые позиции, без поддержки предприятий и организаций округа не обойтись, некоторые заказы бойцов трудно выполнить только с помощью граждан-патриотов.

Активизировалась работа волонтеров – швей. Предприниматель Галина Камзина и ее команда планируют шить дождевики, нижнее белье для бойцов. Но в настоящее время остро нуждаются в добровольных мастерицах, которые шили бы эти изделия по готовой выкройке.

Всегда в центре внимания и вопросы оказания помощи семьям участников СВО. Руководитель Цивильского ЦСОН Наталья Ильина рассказала о продолжающейся работе по составлению паспортов семей участников СВО, об оказании семьям необходимой помощи. В частности сегодня в центре внимания семья, которая не смогла убедить управляющую компанию в том, что в их доме протекает крыша.

Помогли и матери бойца, у которой в квартире нет горячей воды, и по этой причине нет возможности принимать ванну: отныне она может мыться в общественной бане на бесплатной основе. Обсудили на заседании и вопрос установки памятника, монумента участникам спецоперации.

Традиционным приятным моментом стало вручение благодарности активным волонтерам. Слова благодарности в этот раз прозвучали в Новикова Анатолия Федоровича.

Анатолий Федорович с июля 2022 года, в день своей пенсии, приходит в Цивильский центр социального обслуживания населения и передает 1000 рублей в общий пункт сбора гуманитарной помощи. К счастью, таких, как он, немало.

«Если у нас есть такие люди, то нам ничего не страшно. В единстве наша сила, если каждый человек будет вносить посильный вклад, мы обязательно победим»,- отметил, вручая благодарности, первый заместитель главы округа Сергей Матвеев.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly