В Цивильске открыт памятник «скорой» - 26 Октября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Октябрь » 26 » В Цивильске открыт памятник «скорой»

В Цивильске открыт памятник «скорой»

26.10.2020 в 15:47 просмотров: 54 комментариев: 0 Медицина
В Цивильске открыли памятник автомобилю скорой помощи. Его изготовили в исправительной колонии №9.
Торжественное открытие памятника в виде первого автомобиля экстренной медицинской службы, сделанного руками осужденных исправительной колонии №9 УФСИН России по Чувашской Республике, прошло 23 октября на территории подстанции скорой помощи в Цивильске.
В мероприятии приняли участие замминистра здравоохранения Чувашии Ирина Лисенкова, главный врач республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Ольга Краузе, глава Цивильского района Татьяна Баранова, начальник исправительной колонии №9 Иван Алексеев и другие официальные лица.
Памятник представляет собой постамент с установленным на нем первым автомобилем «03». Его уникальность в том, что сделан он руками осужденных. Карету скорой помощи осужденные исправительной колонии №9 для создания памятника выбрали не случайно. Ведь именно машина, которая проносится по дороге под рев сирены и проблески маячков, является одним из символов экстренной медицинской службы, сообщают в пресс-службе УФСИН по Чувашии.
Отметим, что открытие памятника состоялось в рамках празднования Дня работника автомобильного транспорта.
Также в этот день подстанциям скорой помощи Чувашии вручили ключи от ещё 16 новых машин, поступивших в республику в рамках постановления Правительства России. Из них 12 автомобилей ГАЗ “Соболь” направились в Алатырский, Шумерлинский, Вурнарский и Чебоксарский районы. Ключи от четырех автомобилей ГАЗ-Некст вручили подстанциям в Батырево, Новочебоксарске и Цивильске.
Как отмечают в Минздраве Чувашии, все автомобили скорой медицинской помощи отличаются надежностью, хорошими скоростными характеристиками и великолепной управляемостью. Они оснащены самым современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, пациентам с острым инфарктом миокарда, инсультом и другими угрожающими жизни состояниями.
Отметим, что сегодняшний автопарк службы скорой медицинской помощи Чувашии насчитывает 219 автомобилей. Все автомобили получены за последние пять лет. n
Руслан Сайфутдинов.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly