В Чувашии возрос уровень организации работы по противодействию коррупции - 17 Декабря 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Декабрь » 17 » В Чувашии возрос уровень организации работы по противодействию коррупции

В Чувашии возрос уровень организации работы по противодействию коррупции

17.12.2020 в 21:17 просмотров: 62 комментариев: 0 Общество
16 декабря Глава Чувашии Олег Николаев провел заседание региональной Комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Руководитель региона призвал усилить проведение просветительских мероприятий, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям.

Рассмотрены результаты проведенных органами прокуратуры Чувашской Республики проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрациях муниципальных образований.

Отмечено, что в целях профилактики и своевременного выявления коррупционных проявлений в органах местного самоуправления налажено эффективное взаимодействие Администрации Главы Чувашской Республики с надзорным ведомством. Практикуется проведение совместных проверок. «Результаты свидетельствуют, что уровень организации работы по противодействию коррупции в республике в целом возрос», – сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Чувашской Республики Денис Васильев.

Вместе с тем, в ряде муниципалитетов при организации работы в сфере противодействия коррупции имеют место быть грубые нарушения.

В частности, в ходе прокурорской проверки установлено, что администрацией Приволжского сельского поселения у одного из бывших руководителей органов местного самоуправления Марпосадского района была закуплена квартира для многодетной семьи фактически по цене, аналогичной квартирам в городе Чебоксары. К тому же, жилое помещение не отвечало требованиям жилищного законодательства. Была грубо нарушена процедура обоснования начальной максимальной цены контракта.

«На подобные явления необходимо реагировать быстро и жестко, по закону», – подчеркнул Глава республики Олег Николаев.

Начальник отдела по реализации антикоррупционной политики Администрации Главы Чувашской Республики Петр Куприн привел данные анонимного социологического исследования.

Так, 83,4 % респондентов в последнее время не сталкивались с коррупционными проявлениями. Побывали в такой ситуации – 11,2% опрошенных, 5,4 %. затруднились ответить. При этом 58,9% респондентов никогда не сталкивались с коррупционными проявлениями. Исследование также показало, что против дачи взятки настроены только 39,5 процента респондентов.

Участниками данного исследования в части «бытовой коррупции» стали 830 жителей в 26 муниципальных районах и городских округах республики, в части «деловой коррупции» – 200 организаций.

«Социологическое исследование оценки уровня коррупции в регионе продолжается», - сообщил Петр Куприн.

Члены комиссии в ходе заседания утвердили план работы по противодействию коррупции на 2021 год.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
Фотоальбомы
Популярные теги
Беседа в Каминном зале продолжалась Ангелина Иванова и Даниил Васильев. Слева направо: Дарья Акашева Улица Восточная г.Цивильска. Вокруг
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly