В Чувашии в уходящем году на нацпроекты направили более 17 миллиардов рублей - 16 Декабря 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Декабрь » 16 » В Чувашии в уходящем году на нацпроекты направили более 17 миллиардов рублей

В Чувашии в уходящем году на нацпроекты направили более 17 миллиардов рублей

16.12.2020 в 07:45 просмотров: 104 комментариев: 0 Политика
15 декабря Глава Чувашии Олег Николаев провел совместное заседание Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности и рабочей группы по обеспечению строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Обсуждены итоги мониторинга реализации региональных проектов за январь – ноябрь 2020 года.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов проинформировал, что в Чувашии в 2020 году на региональные проекты, реализуемые в рамках нацпроектов, направили более 17 миллиардов рублей.

«Лидерами по кассовому освоению средств стали национальные проекты «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Образование», «Жилье и городская среда», — уточнил Дмитрий Краснов. — Самое низкое освоение бюджетных средств наблюдается по проекту «Информационная инфраструктура». Освоено всего 2,9%».

В 2020 году в рамках национальных проектов строятся 48 объектов капитального строительства. 29 из них должны быть введены в эксплуатацию в этом году. В том числе четыре дошкольных образовательных учреждения, две средние общеобразовательные школы, три сельских дома культуры, восемь ФАПов и три объекта в рамках проекта «Спорт норма жизни», здание оздоровительного центра граждан пожилого возраста и инвалидов «Вега» Минтруда Чувашии, три участка автодороги в городе Чебоксары, коллектор хозяйственно-бытовой канализации в пгт. Вурнары. Многие объекты уже сданы. Остальные введут до конца года.

Есть риски по ряду переходящих объектов. В ходе заседания обозначены пути решения возникших вопросов.

Наиболее проблемным на сегодня является строящаяся школа в деревне Кашмаши Моргаушского районе. Согласно прогнозам объем неосвоенных средств составит 38 млн рублей. «Необходимо взять объект под контроль», — заявил Глава Чувашии Олег Николаев. Минтранс и Минстрой Чувашии обязались спроектировать дорогу к школе.

Причиной возникших проблем в ходе строительства объектов названа некачественная проектно-сметная документация.

«Возникают вопросы и к ряду подрядных организаций, которые работают на этих объектах, - заявил Дмитрий Краснов. - Для решения выявленных проблем требуется предусмотреть дополнительное финансирование, провести претензионные работы вплоть до судебных разбирательств».

Глава республики Олег Николаев призвал сделать выводы и подготовить детальные планы работы на следующий год.

Напомним, ранее Глава Чувашии призвал выработать единый подход к строительству типовых объектов. По его инициативе проектированием, сопровождением и организацией строительного процесса, а также вводом объектов в эксплуатацию с 2021 года займётся Республиканская служба единого заказчика.





Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
Фотоальбомы
Популярные теги
Беседа в Каминном зале продолжалась Ангелина Иванова и Даниил Васильев. Слева направо: Дарья Акашева Улица Восточная г.Цивильска. Вокруг
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly