В Чувашии в 1,5 раза увеличивается число охваченным организованным летним отдыхом детей - 22 Мая 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Май » 22 » В Чувашии в 1,5 раза увеличивается число охваченным организованным летним отдыхом детей

В Чувашии в 1,5 раза увеличивается число охваченным организованным летним отдыхом детей

22.05.2024 в 17:09 просмотров: 125 комментариев: 0 Образование
Планируется отдых и оздоровление более чем в 1,5 раза больше детей (72668 чел.) в сравнении с 2023 годом (45264) детей. При этом более чем в 2 раза увеличивается число отдыхающих в лагерях с дневным пребыванием - 50 тыс. чел. (2023 г. – 22840). В загородных лагерях отдохнут 19267 чел., в организациях социального обслуживания Минтруда Чувашии – 3,4 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Данные были озвучены на заседании Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, которое провел Глава Чувашии Олег Николаев. Летняя оздоровительная кампания начнется 29 мая.

Отдыхом будет также охвачено около 5,5 тыс. детей из многодетных семей, детей, проживающих в малоимущих семьях, детей из семей, находящихся в социально опасном положении, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах и других на базе 10 организаций социального обслуживания и 16 образовательных организаций.

Всего в реестр организаций отдыха и оздоровления детей планируется включить 312 организаций, в том числе 16 стационарных сезонного или круглогодичного действия, 296 лагерей с дневным пребыванием, в том числе 10 при центрах социального обслуживания Минтруда Чувашии.

В рамках федеральной программы по модернизации инфраструктуры детского отдыха и оздоровления в 2023 году введены 2 быстровозводимых корпуса в лагерях «Бригантина» г. Чебоксары и «Звездный» Цивильского округа, в 2024 году запускаются 4 корпуса в 2 детских лагерях «Березка» г. Чебоксары, «Звездный» Цивильского округа для ежегодного оздоровления еще порядка 900 детей.

«До начала летней оздоровительной кампании учреждениям отдыха надо устранить недочеты и замечания надзорных органов, выявленных в ходе обследований объектов отдыха, и обеспечить детям хороший содержательный отдых, а главное - безопасный по всем направлениям», - обозначил задачу Глава Чувашии Олег Николаев.

Глава республики обратил внимание членов комиссии на необходимости обеспечения организаций отдыха квалифицированными медицинскими работниками.

По данным Минздрава Чувашии, за каждой оздоровительной организацией закреплены медицинские организации – кураторы (их 14). Ими будет уделено особое внимание допуску персонала на каждую смену с результатами профилактических медицинских осмотров, в том числе на обследование на рота-, астро- и норовирусные инфекции, на вакцинацию против гепатита А, дизентерии Зонне.

Медицинская помощь несовершеннолетним будет осуществляться в том числе в соответствии с рекомендациями по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции.

В лагерях с дневным пребыванием медицинская помощь будет организована силами медицинских работников отделений организации медицинской помощи в образовательных организациях территориальных детских поликлиник.

Будет организована 31 профильная смена для 6 тыс. детей.

Планируется организация 16 инклюзивных смен с охватом не менее 300 особенных детей.

В 2024 году также запланировано временное трудоустройство не менее 15335 подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Органами службы занятости заключен 281 договор на создание временных рабочих мест, в рамках которых трудоустроено 6185 подростков, что составляет 40,3% от предусмотренной на год численности.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly