В Чувашии проходят рейды по запрещенным для купания местам - 14 Июня 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Июнь » 14 » В Чувашии проходят рейды по запрещенным для купания местам

В Чувашии проходят рейды по запрещенным для купания местам

14.06.2024 в 14:14 просмотров: 122 комментариев: 0 Общество
В Чувашии с начала купального сезона спасатели в постоянном режиме дежурят на водных объектах. Рейды проводят и в необорудованных для плавания и ныряния местах. К примеру, на днях сотрудники региональных ГКЧС, ГУ МЧС России и администрации Чебоксар посетили Казанскую набережную. Официально купаться в Волге в этой части города запрещено. Отдыхающим напомнили об этом, указав на соответствующий щит на берегу.
Также сотрудники ГКЧС Чувашии вместе с полицейскими провели профилактический рейд на Кукшумском пруду в Новоюжном районе Чебоксар. Несмотря на то, что этот водоём тоже не оборудован для купания, в зной здесь полно детей и взрослых. В этот раз среди отдыхающих нарушителей не обнаружили. Но на всякий случай проверяющие повторили: там, где установлена табличка «Купаться запрещено», заходить в воду опасно. Дно такого водоёма не исследовано водолазами – а значит, шансы попасть в водную ловушку возрастают, тем более если залезли в пруд или речку в нетрезвом состоянии.

К тому же, за купание в неположенном месте гражданина на законных основаниях могут оштрафовать на 1 тысячу рублей. Информацию об этом разместили в госпаблике ГКЧС Чувашии. «С этой же суммой также придется распрощаться, если купаетесь в состоянии алкогольного опьянения, заплываете за буйки, прыгаете в воду с катеров и причалов», – добавили в ведомстве.

К слову, за безопасностью жителей на водных объектах следят не только профессиональные спасатели и работники администраций, но и общественники. В Алатырском округе члены Общественной палаты за день обошли сразу несколько прудов и речек, где купаться запрещено. Очевидно, что этим летом работы у них прибавится. По данным госпаблика местной администрации, в округе в этом сезоне не запустили ни одного официального пляжа. Причина –«отсутствие водных объектов, которые отвечают требованиям, предъявляемым к местам отдыха на воде в соответствии с положениями законодательства РФ для использования в качестве зон рекреации». Так что добровольцам, которые смогли бы проводить профилактические рейды на территории прудов и озёр, где в жару полно отдыхающих, в округе будут только рады.

Отметим, что в регионе активисты вплотную работают и с детьми. К примеру, в Ядринском округе члены Общественной палаты провели мониторинг пришкольных лагерей, а заодно и проверили организацию мест для купания рядом с образовательным учреждением. Кроме того, в госпаблике местной администрации рассказали, что общественники провели с ребятами инструктаж о правилах безопасного поведения на воде.

По данным ГУ МЧСМ России по Чувашии, с начала года на водоёмах республики произошло 9 несчастных случаев, которые привели к гибели 7 человек, среди них 1 ребёнок. Источник: ИА "Чувашинформ"
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly