В Чувашии "детям войны" компенсируют 25% расходов на ЖКУ. - 12 Февраля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Февраль » 12 » В Чувашии "детям войны" компенсируют 25% расходов на ЖКУ.

В Чувашии "детям войны" компенсируют 25% расходов на ЖКУ.

12.02.2021 в 16:35 просмотров: 30 комментариев: 0 Общество
Такой законопроект 10 февраля одобрили на заседании кабинета министров Чувашии.
Речь идет о компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 25 процентов. Сюда входит плата за наем и за содержание жилья, взносы на капитальный ремонт, плата за коммунальные услуги по показаниям приборов учета, оплата стоимости топлива, и транспортных услуг для его доставки при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.
Если гражданин одновременно имеет право на денежную компенсацию или ежемесячную выплату по другим законам, то ему нужно будет выбрать, какую меру поддержки получать, - пояснила министр труда министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова.
"По состоянию на 1 ноября по данным статистики в республике проживают 64,5 тысячи "детей войны".. Удостоверение соответствующее получили порядка 40 тысяч жителей республики, относящихся к этой категории", - отметила руководитель Минтруда Чувашии. При этом, по ее словам, за 6 месяцев действия закона льготным правом на прием на социальное обслуживание воспользовались порядка 800 "детей войны".
Напомним, статус «дети войны» присваивается гражданам России, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года в СССР и проживающим на территории Чувашии.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly