В Чувашии 86 субъектов малого и среднего предпринимательства воспользовались упрощенной процедурой ликвидации - 31 Января 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Январь » 31 » В Чувашии 86 субъектов малого и среднего предпринимательства воспользовались упрощенной процедурой ликвидации

В Чувашии 86 субъектов малого и среднего предпринимательства воспользовались упрощенной процедурой ликвидации

31.01.2024 в 13:21 просмотров: 85 комментариев: 0 Общество
Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике напоминает, что с 1 июля 2023 года вступил в силу Федеральный закон от 13.06.2023 № 249-ФЗ, который упростил процедуру исключения из ЕГРЮЛ компаний, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, по инициативе их учредителей.
В настоящее время в Чувашской Республике данной процедурой воспользовались 86 юридических лиц.
Организации могут быть исключены, если они находятся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства и одновременно отвечают следующим условиям:
не являются плательщиками НДС,
не имеют в ЕГРЮЛ актуальной записи о недостоверности сведений,
не имеют кредиторской и налоговой задолженности, недвижимого имущества, транспортных средств и др.
Если учредители (участники) юридических лиц принимают решение о прекращении деятельности своего предприятия, им необходимо подать заявление об исключении из ЕГРЮЛ. Возможность заполнения и направления в регистрирующий орган заявления об исключении из ЕГРЮЛ реализована в сервисе сайта ФНС России «Государственная онлайн-регистрация бизнеса».
После принятия регистрирующим органом решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ сведения об этом публикуются в журнале «Вестник государственной регистрации» и на сайте ФНС России. Если через три месяца с момента публикации не поступят возражения от заинтересованных лиц, регистрирующий орган исключает компанию из ЕГРЮЛ.
Упрощенная процедура ликвидации позволяет владельцам малых и средних предприятий самостоятельно избрать порядок упразднения юридического лица, которым может стать либо его ликвидация, либо исключение субъекта из ЕГРЮЛ, представляющее по сравнению с ликвидацией более простую процедуру и не требующую затрат. Не нужно, например, назначать ликвидатора, публиковать сообщение о ликвидации и составлять ликвидационный баланс.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly