В Чувашии 1 мая пройдёт онлайн, а Пасха - с соблюдением противоэпидемических требований - 30 Апреля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Апрель » 30 » В Чувашии 1 мая пройдёт онлайн, а Пасха - с соблюдением противоэпидемических требований

В Чувашии 1 мая пройдёт онлайн, а Пасха - с соблюдением противоэпидемических требований

30.04.2021 в 09:27 просмотров: 40 комментариев: 0 Актуальное
29 апреля Олег Николаев провел заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы проведения предстоящих праздников Весны и Труда, Пасхи и Дня Победы.

1 мая все мероприятия в Чувашии пройдут в дистанционном формате. Демонстраций, посвященных Празднику Весны и Труда, на территории республики не будет.

9 мая возложение цветов в Парке Победы города Чебоксары состоится с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности и при ограниченном количестве участников. Парад в столице республики пройдет без приглашения ветеранов. Его трансляцию можно будет посмотреть в прямом эфире Национальной телерадиокомпании Чувашии, начало в 12 часов. Фейерверков и других праздничных мероприятий в этот день в республике также не будет.

Поздравление ветеранов и возложение цветов к памятникам в муниципалитетах республики пройдет с соблюдением всех мер безопасности и требований Роспотребнадзора.

«Все меры безопасности при организации мероприятий должны быть строго соблюдены, - отметил Глава республики Олег Николаев. - Должно быть понимание, сколько людей участвует в праздничных мероприятиях, люди каких возрастов там будут присутствовать. Учет всех этих нюансов позволит провести праздничные мероприятия максимально безопасно и без риска для здоровья жителей Чувашии».

Пасхальные богослужения в республике также пройдут с соблюдением всех мер безопасности.

Руководитель региона отметил необходимость привлечения мобильных групп и волонтеров для организации контроля за соблюдением мер эпидемиологической безопасности и для маршрутизации потоков людей, а на входе в храмы должна быть обеспечена дезинфекция. «Только соблюдение таких организационных мероприятий позволит не создавать хаоса и обеспечить безопасность», – заключил Глава республики.

Также на заседании оперштаба рассмотрели ход вакцинации от COVID-19.

Министр здравоохранения республики Владимир Степанов предложил организовать выездную вакцинацию маломобильных граждан и лиц старше 65 лет.

«Прошу Минтруд подключиться к работе и предоставлять информацию в медицинские организации о маломобильных гражданах и лицах старшего поколения. Выездная вакцинация позволит увеличить охват вакцинируемых и увеличить темпы вакцинации. Призываю всех граждан республики в выходные и праздничные дни активно прививаться», – отметил руководитель регионального Минздрава.

По информации Министерства здравоохранения республики, с начала пандемии в Чувашию поступило 86154 дозы вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-ВАК» в 27 медицинских организаций. Закончили полностью вакцинацию 2 компонентами 44980 человек.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly