В 2021 году бизнес Чувашии поддержат дополнительными преференциями - 24 Декабря 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Декабрь » 24 » В 2021 году бизнес Чувашии поддержат дополнительными преференциями

В 2021 году бизнес Чувашии поддержат дополнительными преференциями

24.12.2020 в 08:18 просмотров: 63 комментариев: 0 Общество
Формы государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которые будут действовать в республике в следующем году, рассмотрены в ходе заседания Координационного совета по развитию инвестиционной и предпринимательской активности, защите прав предпринимателей в Чувашской Республике 23 декабря.

Вице-премьер республиканского правительства — министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов сообщил, в республике продолжится обеспечение льготного доступа к кредитным ресурсам. На эти цели предусмотрено 656,6 млн рублей. Средства рассчитаны на реализацию 160 инвестиционных проектов и создание 440 рабочих мест.

Кроме того, максимальная сумма выдаваемой гарантии на 1 субъект малого и среднего бизнеса увеличена до 100 млн рублей. Эта практика является одной из лучших и впервые введена в ПФО.

С 2021 года в регионе возобновляется частичное возмещение затрат на приобретение и модернизацию оборудования – в размере 50% от его стоимости. «В республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 50 млн рублей», – сообщил вице-премьер.

Будет также развёрнута система господдержки инвестиционных проектов в виде предоставления субсидий на возмещение произведенных инвестором затрат на создание инфраструктуры. Дополнительные преференции предусмотрены и в налоговой сфере.

Участники корсовета обсудили итоги онлайн-опроса делового сообщества в отношении административных барьеров.

Вице-премьер республиканского правительства — министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов рассказал, согласно мнению респондентов, наиболее ощутимыми проблемами бизнеса в республике являются частые проверки, коррупция, слабая информированность, бюрократия и высокая налоговая нагрузка. Всего же административное давление испытали на себе 45% опрошенных. Из них 14% отметили трудности с получением субсидий для развития бизнеса, еще 9% — при налоговых проверках и столько же при технологическом присоединении к электросетям, тепло- и водоснабжению, сетям газораспределения.

«Опрос показал, предприниматели ждут от нас диалога: проведения бесплатных семинаров, качественных консультаций, разъяснений к законодательным актам. Важно выстроить нормальную коммуникацию между исполнительной властью и бизнес-сообществом», — поделился выводами Дмитрий Краснов.

Глава Чувашии Олег Николаев предложил общественным организациям активнее включаться в опросы Минэкономразвития и подключать к ним предпринимателей. «Нам нужно найти конкретные кейсы для решения существующих проблем», — подчеркнул он.

Участники заседания также обсудили перспективы развития государственно-частного партнерства в Чувашской Республике.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly