У деревни есть будущее - 21 Августа 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Август » 21 » У деревни есть будущее

У деревни есть будущее

21.08.2021 в 08:17 просмотров: 102 комментариев: 0 Общество
Деревня Старое Акташево. Здесь я родился во время войны, жил, рос, учился в школе, работал в колхозе, а после окончания техникума отслужил в рядах Советской армии и был направлен для работы в район Крайнего Севера. Отработав 28 лет, вернулся домой.

Как не мне рассказать о прошлом нашей деревни? Тогда ещё были маленькие избушки, в которых топились печи без труб, они назывались "по-чёрному". Давно нет колхозов и совхозов, новые дома строятся. Закрыли в нашей деревне медпункт, библиотеку, клуб, школу. Деревня зачахла. Пенсионерам к врачу уколы ставить нужно ехать в Конар, за книжкой в библиотеку туда же. Молодежь уезжает в города, где есть работа и условия жизни лучше. А нам куда?
На фоне этого прокладка улучшенной дороги по улицам, восстановление плотины пруда, соединяющей две улицы, ремонт помещения бывшего медпункта, восстановление колодцев, родников, ремонт водонапорной башни, строительство новой детской площадки как-то вселяют надежду на то, что у деревни есть будущее. Начались все эти улучшения с приходом нового главы сельского поселения Геннадия Васильева.
Оказывается, от руководства зависит многое. Раньше отговаривались отсутствием денег на всё.
Главу поселения можно часто увидеть на улице в деревне. Когда проходит мимо всегда поговорит, интересуется всем. Зимой теперь регулярно чистят от снега не только дороги на Конар, но и улицы. Вот это глава! Нам давно нужен был такой ответственный человек. Посмотрите, как улучшаются улицы в п.Конар. Дворы асфальтированы, оборудованы улицы для машин.
Спасибо за всё это Геннадию Григорьевичу. Дай Бог ему здоровья и успехов в его нелегком труде.
Р.Майоров,
житель деревни Старое Акташево, пенсионер, ветеран труда.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly