У аграриев жаркая пора - посевная - 22 Апреля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Апрель » 22 » У аграриев жаркая пора - посевная

У аграриев жаркая пора - посевная

22.04.2021 в 20:36 просмотров: 33 комментариев: 0 Общество
В филиале ООО "Авангард" "Цивильский Бекон" посевная кампания обычно начинается раньше, чем в других хозяйствах района. И этот год не стал исключением. 20 апреля они первыми приступили к севу яровых
зерновых культур. На полях сегодня задействованы 11 агрегатов.
Директор передового агропредприятия Юрий Федотов объясняет это неизменно высокой степенью готовности к весенним полевым работам плюс строжайшим соблюдением технологического процесса.
Техника здесь отремонтирована, отлично подготовлена к полевой страде. Недавно в этом убедился заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр сельского хозяйства Сергей Артамонов. Побывав в мехпарке, он высоко оценил уровень готовности к предстоящей посевной кампании и поблагодарил коллектив филиала за хозяйский подход.
Ещё с осени внесены основные удобрения под зябь. Сейчас - азотные удобрения, идет культивация почвы и сев ранних яровых. Все по плану. Процесс организован, идет без заминки и аврала, простоев и недочетов. Каждый на своем участке занят конкретным делом, прекрасно понимая истину, проверенную временем: "Что посеешь - то пожнешь".
- Нельзя упустить момент, когда зерну пора в землю, - делится опытный руководитель. - Планируем в этом году получить урожайность зерновых не менее 40 центнеров с гектара - на уровне прошлого года. С нашим техническим и людским потенциалом это реально. Делаем упор на озимые зерновые культуры, - отмечает Юрий Александрович. - В хозяйстве их посеяно 1200 гектаров. - В ходе весенних полевых работ нам предстоит посеять 3070 гектаров яровых зерновых - это пшеница и ячмень. На полях в эти дни трудятся лучшие механизаторы - Константин Илларионов, Гурий Константинов, Юрий Иванов и другие. Для механизаторов предусмотрены меры стимулирования, горячее питание. Отсеяться планируем за 10-12 дней, - говорит Юрий Федотов.
Удобрениями предприятие обеспечено, первая подкормка озимых уже завершена, она играет большую роль в формировании будущего урожая, средствами защиты растений тоже. Ежегодно делают ставку на качественные семена, которые во многом определяют успешный результат.
- Не зря говорят: «Какое семя, такое и племя», - комментирует Юрий Александрович. - Мы засеиваем только элитными семенами. Наша сегодняшняя задача - в период посевной с пользой использовать каждую минуту, - говорит он.
Ну что ж, желаем труженикам села хорошей погоды. Как говорится: "Посеешь в погоду - больше приплоду". n
Фоторепортаж
Зои Русановой.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly