Тысячи рук становятся востребованными - 16 Апреля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Апрель » 16 » Тысячи рук становятся востребованными

Тысячи рук становятся востребованными

16.04.2021 в 19:06 просмотров: 44 комментариев: 0 Общество
19 апреля текущего года служба занятости отмечает знаменательную дату - 30-летие со дня создания.
Уважаемые коллеги, ветераны службы занятости населения! Сердечно поздравляю вас с 30-летием Государственной службы занятости населения.

В преддверии юбилейной даты хочется искренне поблагодарить всех вас за тот вклад, который вы вносите в развитие общего дела, с честью справляетесь с поставленными задачами, ответственно и безотказно помогаете всем тем, кто остался без работы. Желаю вам плодотворной творческой работы, удовлетворенности от ее результатов. Позвольте пожелать вам новых сил, здоровья и выдержки, приносить столько же пользы нуждающимся, как вы делаете это сейчас.
Сергей Филиппов,
начальник отдела Центра занятости
населения Цивильского района.С праздником!


Уважаемые сотрудники и ветераны Государственной службы занятости населения Цивильского района! Поздравляем вас с 30-летним юбилеем службы!
Три десятка лет вы вносите значительный вклад в обеспечение экономического роста и социальной стабильности в Цивильском районе, влияете на повышение ее инвестиционной привлекательности. Слаженные действия подразделений службы, конструктивный диалог с работодателями, внедрение современных технологий и форм государственной поддержки - это важные составляющие эффективной и продуктивной работы. Специалисты сферы занятости с честью справляются с поставленными задачами.
Убеждены, ваш профессионализм, энтузиазм, отзывчивость и добросовестное отношение к делу будут и дальше помогать цивилянам обрести уверенность в завтрашнем дне.
Желаем всем вам здоровья, счастья, благополучия и успехов в труде!
Администрация Цивильского района.

Образована она в очень сложное для нашей страны время, когда закрывались предприятия, и огромное количество россиян оставались без работы. В Цивильском районе руководить бюро занятости населения было поручено Трофимовой Валентине Ивановне. В разные годы работу службы организовывали Митрофанов Ливий Иванович, Патшин Валерий Александрович, а с 14 сентября 2017 года директором Центра занятости населения района является Филиппов Сергей Павлович.
"Сегодня центр занятости населения оказывает широкий спектр государственных услуг гражданам и работодателям, - говорит Сергей Павлович. - Услуги постоянно расширяются, повышается их качество и доступность, открываются новые возможности для граждан и работодателей. Одним из главных направлений в нашей работе всегда являлось обеспечение работодателей квалифицированными кадрами".
За словами "оказание широкого спектра услуг" скрывается ежедневная кропотливая работа сотрудников службы занятости, которых в настоящее время насчитывается 7 человек. Одни из них работают уже десятки лет, другие пробуют на зуб. Каждый сотрудник отвечает за свое направление работы, и каждый из них, утверждает Сергей Филиппов, обладает специальными знаниями, компетентен во всех вопросах, касающихся трудоустройства.
Без преувеличения, настоящим профессионалом является почти 20 лет работающая в службе занятости района Алексеева Надежда Александровна, которая ведет работу по профессиональной ориентации, психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда, помогает приобрести новую профессию или повысить квалификацию. "Тяжелый был 2020-й, людям пришлось обучаться дистанционно, - говорит она, - но, несмотря на сложности, на профобучение мы направили 29 человек, из которых 25 трудоустроились. Сегодня они работают электрогазосварщиками, операторами котельной, водителями и охранниками".
Подготовка проектов, приказов на признание безработными, начисление безработным пособий и стипендий, организация самозанятости безработных граждан, оформление досрочной пенсии, формирование статистических и финансовых отчетов - это поле деятельности Васильевой Натальи Владимировны. Она отмечает, что в прошлом 2020 году безработными признано 900 человек, им выплачено более 27 миллионов рублей, выплата пособий по безработице в сравнении с 2019 годом возросла в 6 раз. Ежегодно выделяется единовременная финансовая помощь безработным гражданам на организацию собственного дела (помощь безвозвратная). Если ранее на организацию собственного дела выделялось 58800 руб., то в 2021 году планируется выделять 139495 руб.
В прошлом году участниками общественных работ, рассказывает Герасимова Светлана Николаевна, отвечающая за это направление работы, стали 169 человек при плане 160 человек. Ее подопечными также являются граждане, особо нуждающиеся в социальной защите. Она заключает договора с организациями о совместной деятельности по организации их временного трудоустройства.
А Филипповой Екатерине Витальевне нравится работать с несовершеннолетними, нацеленными работать в свободное от учебы время. В прошлом году от центра занятости в школах №1, №2 города Цивильска, СОШ п. Опытный, Чурачикской СОШ, на заводе инновационных технологий работали 344 несовершеннолетних граждан. А за прошедшие 30 лет, добавляет она, в районе службой занятости было трудоустроено в свободное от учебы время и в период летних каникул 7987 подростков. Она же приходит на помощь к инвалидам молодого возраста. В прошлом году при содействии службы занятости устроен на работу один молодой человек с назначением опытного работника наставником.
Каждый человек, переступивший через порог Центра занятости населения, обязательно попадает к Андреевой Людмиле Владимировне и Чалдыркиной Лилии Андриановне, так как именно они проводят первичный прием безработных граждан. Кроме того, в обязанности Людмилы Андреевой входит трудоустройство граждан за пределами республики (в прошлом году за пределами республики трудоустроены 33 человека) и реализация мероприятий по снижению уровня бедности на основе социального контракта. А Лилия Чалдыркина, успевшая за небольшой промежуток времени (и года нет, как она работает в службе занятости) совершить 12 выездов в составе мобильной бригады в сельские поселения района и принять 192 человека, отвечает и за такое направление, как временное трудоустройство граждан в возрасте 18-20 лет. Секреты профессии постигать ей помогали коллеги. "Каждый в нашем коллективе готов к сотрудничеству, каждый готов прийти на помощь" - так отзывается она о сотрудниках, своих коллегах.
По большему же счету работать в службе занятости непросто. "Работа непростая, - соглашается с этим утверждением Сергей Филиппов, - мы должны добиваться равновесия между спросом и предложением на рынке труда, предвидеть появление новых вакансий и специальностей, рационально включать трудоспособное население в сферу занятости, распределять рабочую силу, поддержать занятость на максимально возможном уровне. Справляться с возложенными на нас задачами помогает ответственное отношение каждого специалиста к работе, каждый у нас проходит обучение по различным программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки".
В канун праздника он с благодарностью вспоминает ветеранов службы Валентину Ивановну Трофимову, стаж работы которой в службе занятости составляет 19 лет, Валентину Владиловну Николаеву (21 год), Буторову Марину Геннадьевну (25 лет), Петрову Надежду Михайловну (21 год), которые так же, как и нынешние сотрудники, вложили свои знания, силы для того, чтобы помочь людям самореализоваться, свободно развиваться.
Сегодня коллектив центра занятости населения Цивильского района помогает тысячам рук стать востребованными на рынке труда, обеспечивает работодателей квалифицированными кадрами. Свою работу выполняет на должном уровне, занимает лидирующие позиции в республике по основным показателям активной политики занятости населения. n
Ангелина Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly