Тут помогают развивать способности - 22 Марта 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Март » 22 » Тут помогают развивать способности

Тут помогают развивать способности

22.03.2024 в 16:00 просмотров: 209 комментариев: 0 Общество

Вроде бы недавно она руководила детским садом №3»Родничок» г. Цивильска, коллектив учреждения целенаправленно создавал образовательную среду, психологический климат, позволяющие дать всестороннее воспитание, создавать такие условия, чтобы малыши чувствовали себя комфортно, с радостью спешили в детский сад.

Сегодня Зуева Валентина Александровна предстает перед нами в другом качестве – она социальный предприниматель, руководитель детского цента «Чудо Чадо».

«Детский центр «Чудо Чадо» в Цивильске - это место, где ваш ребенок сможет развиваться и учиться в игровой форме. Мы предлагаем широкий спектр услуг для детей разных возрастов: от кружков и занятий для самых маленьких до подготовки к школе и изучения английского языка. У нас работают опытные педагоги и логопеды, которые помогут вашему ребенку раскрыть свой потенциал»,- так коллектив детского центра представляет себя.
Почему же успешный руководитель, почетный работник общего образования, награжденный медалью за трудовую доблесть, пользующийся доверием населения, не раз получавший мандат депутата районного совета, член райженсовета, вдруг совершил крутой вираж? Ответ кого-то, возможно, удивит, но многих – нет. Подстегнул страх, страх с выходом на пенсию начинать жить в другой, неведомой для нее жизни, боязнь потерять смысл всей жизни, ведь она привыкла всегда работать, быть в гуще событий. Выход предложили коллеги Наталья Вячеславовна и Маргарита Владимировна, прекрасные специалисты: первая - воспитатель, вторая - логопед. Решили все вместе попробовать создать свое дело, ведь Валентина Александровна может организовать уроки английского языка; Наталья Вячеславовна, владеющая техникой обучения чтению, математике, – готовить малышей к школе; Маргарита Владимировна – заниматься исправлением различных дефектов речи у детей.

-Все получилось как бы шутя,- утверждает она, единственный социальный предприниматель в округе на сегодняшний день, на деле испытавшая разницу между понятиями «предприниматель» и «социальный предприниматель». - Мы выбрали помещение из предоставленных на выбор площадью 100 кв. м. Были у в нас небольшие суммы, взяли кредит, потребительский. Мы тогда не ощущали себя предпринимателями, просто было желание работать, найти себя в будущем. И мы были сразу нацелены на результат.
Под «мы» сегодня понимается уже 12 преподавателей. Валентина Зуева применяет по отношению к ним такие эпитеты, как инициативные, находчивые, активные, ищущие, творческие. Восхищается каждым из них. В детском центре используются развивающие программы по различным направлениям. Есть курсы в помощь освоению школьной программы по различным предметам, курсы английского и китайского языков, курс «Каллиграфия. Грамотное письмо». «Подготовка к школе». Развивают в центре детский интеллект с помощью быстрого счета в уме, то есть осваивают ментальную арифметику, которая помогает комплексно развивать интеллектуальные способности. Помогают научиться читать, малыши с мамами с удовольствием посещают кружок «Кроха», а детки постарше комплексные занятия в группе «Первые шаги»…

Если в этом детском центре узреете пожилых людей, не удивляйтесь и не думайте, что сопровождают своих внуков. Они тоже получатели услуг. Им центр предлагает курс по изучению китайского языка, шейпинг, оздоровительную гимнастику с элементами йоги для взрослых, в настоящее время эти услуги очень востребованы.

В детском центре занятия проходят одинаково эффективно и индивидуально, и в мини-группе. В мини - группах количество обучающихся варьируется от 2 до 6. Это позволяет уделять максимум внимания каждому ребёнку.
Напомню, детский центр «Чудо Чадо» представляет собой социальный бизнес. (С 2019 года социальный бизнес получает поддержку в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство", что включает в себя особые налоговые льготы и грантовую поддержку). К этому виду бизнеса Валентину Александровну привели подсказка и желание, желание учиться, вносить в свою и жизнь организации изменения. Для того, чтобы стать социальным предпринимателем, нужно подать заявку и пройти обучение. Что и было сделано. Очень ей понравилось на курсах, где познакомилась с интересными людьми, с изумительными проектами, внедряемыми в различных сферах жизнедеятельности. Вдохновилась, утвердилась в своем намерении, защитила свой проект в Минэкономразвития республики, в 2023 году получила грант в сумме 500 тыс руб. Благодаря господдержке в детском центре появились новая оргтехника, интерактивная сенсорная стена, интерактивный сенсорный стол, оборудование для двигательной активности детей, что помогает поднять качество оказываемых услуг еще выше.
У детского центра с небольшой историей уже есть маленькие достижения. Открыли второй центр площадью более 100 кв. м., выиграли грант, благополучателей становится все больше, уже очередь наметилась на отдельные виды услуг…

Сегодня «Чудо Чадо» имеет все необходимое для проведения занятий на современном уровне, выполнять задачи по достижению общественно полезных целей, созданию блага для людей, получать прибыль, которая принимается во внимание, но не как самоцель, а для продвижения дела.
Ангелина Желтухина.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly