Телефонные мошенники - 6 Февраля 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Февраль » 6 » Телефонные мошенники

Телефонные мошенники

06.02.2024 в 14:00 просмотров: 68 комментариев: 0 Общество
Сегодня о том, как телефонные мошенники обманывают, как люди лишаются денег разными способами, можно узнать не только из сети Интернет. Об этом могут поведать наши соседи, близкие, коллеги. Вот, например, достоверная история, изложенная заместителем начальника МО МВД России «Цивильский» подполковником внутренней службы Алексеем Алексеевым, который в рамках профилактической операции обходит – объезжает предприятия и организации, встречается с населением.

На мобильный телефон женщины, проживающей в Красноармейском округе, поступил телефонный звонок. Ей пообещали существенный заработок за удаленную работу и предложили выполнить первое задание. Женщина выполнила его и получила 1000 руб. За второе задание – больше, за третье и четвертое –10 тыс. и 15 тыс. соответственно. Женщина, конечно же, предоставила «работодателю» кое-какие-сведения о себе, которых оказалось вполне достаточно для того, чтобы снять с ее карты 100 тыс. руб. После этого «работодатель» исчез.
Схем телефонного мошенничества множество. Самыми распространенными из них на сегодняшний день, отмечает Алексей Алексеев, являются следующие.
«Ваша карта заблокирована». На ваш телефон поступает сообщение о заблокированной банковской карте. Для разблокировки требуется сообщить ПИН-код вашей карты или провести определенные действия с помощью банкомата.
«Родственник в беде». Требуют крупную сумму для решения проблемы попавшего в беду родственника.
«Вы выиграли». SMS – сообщение о крупном выигрыше.
«Вирусная атака». SMS – сообщение со ссылкой на интернет-ресурс, содержащей вредоносную программу.
«Вам положена компенсация». Якобы поло жена компенсация за приобретенные некачественные БАДы, медицинские препараты, для получения которой необходимо оплатить какие-либо пошлины или проценты.
«Ошибочный перевод средств». Просят вернуть деньги за ошибочный перевод средств, дополнительно снимая средства со счета по чеку. Не верьте, это мошенники. Не отвечайте на незнакомые номера. И помните: телефонные мошенники обзванивают жителей и под видом сотовых операторов. Будьте бдительны! Ангелина Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly