Татьяна Сергеева: «Хочется, чтобы молодежь любила нашу классику» - 24 Мая 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Май » 24 » Татьяна Сергеева: «Хочется, чтобы молодежь любила нашу классику»

Татьяна Сергеева: «Хочется, чтобы молодежь любила нашу классику»

24.05.2024 в 18:00 просмотров: 179 комментариев: 0 Общество
Татьяна Сергеева со всем недавно была выпускницей цивильской школы №2, а сейчас она уже студентка 2 курса факультета русской и чувашской филологии и журналистики Чувашского госуниверситета.

Обладательница гран при университетского конкурса «Студент года», а также победительница в номинации «Первокурсник года». Победитель Всероссийской skills-олимпиады «Пушкин in life». С первых дней учебы в ЧувГУ Татьяна влилась в ряды активистов, ее можно увидеть среди участников многих студенческих мероприятий. Так сложилась, что семья Татьяны – это целая династия филологов.
И бабушка, и дядя учились на филфаке. Любовь к книгам и литературе ей при вила именно бабушка – у нее, как у любого филолога, дома была целая библиотека. Сначала маленькую девочку привлекали лишь картинки в книгах, потом она научилась читать и рисовала в своем воображении все описанные автором сюжеты.

Одноклассники смотрели на нее с ужасом, потому что объем прочитанных Таней книг их сильно впечатлял. До сих пор книги остаются для нее источником вдохновения. А в университете у Татьяны появилось новое увлечение – научное и социальное проектирование.

Сейчас она занимается сразу двумя проекта ми: один из них уже принес команде победу и грант в 1 миллион рублей во всероссийском конкурсе Студенческий стартап, а второй только на стадии написания. – Первый мы с командой начали воплощать еще на первом курсе. Это мобильное приложение «ЕЖ» (Ёмкая Жизнь), которое позволит пользователям открыть для себя город с новой стороны. По своей сути это мобильное приложение для активной молодежи, которая любит находить события или участвовать в мероприятиях города. Сейчас мы работаем над отчетностью по выигранному гранту и готовимся к запуску самого приложения. Второй проект Татьяна готовит совместно с Волонтерским центром города Чебоксары, это qr-код для города.

Такой проект уже реализуется в Москве, и ребятам захотелось, чтобы жители и гости столицы Чувашии тоже могли сканировать таблички на исторических зданиях и узнавать больше об истории города, его архитектуре и жителях. Сейчас все на этапе разработки. Команда проекта с помощью историков собирает данные о земляках, выясняет, почему конкретное название дано той или иной улице, и отбирает материал для реализации идеи.

Татьяна девушка активная, и научной работой ее жизнь в университете не ограничивается. Недавно она стала заместителем председателя Молодежного правительства г. Чебоксары, и теперь все силы уходят не на посещение мероприятий, а на их организацию. – Молодежное правительство – это про слово «деятельность». Сотрудничество с партнерами, медиаосвещение мероприятий, обмен опытом со студенческими советами нашего города, отправка гуманитарной помощи – это малая часть того, чем мы занимаемся каждый день. Сейчас готовимся к масштабному событию – 555-летию города Чебоксары. Как же Татьяне хватает времени и на учебу, и на активную студенческую жизнь? Помимо прочего она занимается волонтерством, посещает приют для животных «Право на жизнь» и помогает фонду имени Ани Чижовой. Уже на первом курсе участвовала в стратегических сессиях в Самаре и Москве. По ее словам, здесь нет никакого секрета, просто нужно заниматься тем, что по-настоящему любишь, и не бояться трудностей. А первокурсникам она советует, вспоминая себя: – Любите то, что делаете и верьте в себя несмотря ни на что. Не сидите на месте, будьте активнее, и тогда эти дни вы запомните на всю жизнь.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly