Так сохраняется историческая память - 3 Февраля 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Февраль » 3 » Так сохраняется историческая память

Так сохраняется историческая память

03.02.2024 в 18:00 просмотров: 105 комментариев: 0 Общество


В эти дни, когда ситуация в стране не позволяет быть беспристрастным наблюдателем, не позволяют себе сидеть сложа руки и ветераны ГСВГ Цивильского округа.
Сохранение памяти о воинской доблести дедов и отцов, на примерах их подвигов воспитать благородство, решительность, патриотизм в подрастающем поколении они считают основной задачей. Поэтому с радостью отзываются на приглашения учителей, педагогов и помогают проводить акции, состязания, тематические классные часы, уроки мужества в школах, детских садах, музеях.
Конечно же, ежегодно подключаются к месячнику оборонно-массовой и военно-патриотической работы.
Такая работа важна особенно сегодня, когда наша страна сталкивается с огромными проблемами в между народных отношениях, в мире распространяются всевозможные фальшивки.
Наши инициативные ветераны в текущем году уже успели встретиться с учащимися Чиричкасинской ООШ. А руководитель отделения Ассоциации ветеранов ГСВГ-ЗГВ по Цивильскому округу Иван Емешев и заместитель руководи теля Николай Виссарионов 25 января, в день официального завершения строительства Сурского и Казанского оборони тельных рубежей, побывали в Байгуловской СОШ Козловского округа. (Эту школу Иван Александрович воспринимает как частичку своего отца. Отец - участник Великой Отечественной войны, разведчик, координатор, орденоносец - в течение 19 лет практически ежедневно добирался в Байгулово из деревни Баланово, расположенной в 5-6 км, преподавал физику и математику).
В школе в этот день на мероприятии, по священном трудовому подвигу строителей рубежей, состоялась торжественная церемония передачи передвижной выставки «Оборонительные рубежи Чувашии: подвиг в тылу» и композиции "Сурский и Казанский оборонительные рубежи.
Они были первыми!", автором которой является Сергей Васильев – житель Игорвар Цивильского округа. Композиция представляет - собой мотивированно расположенные и взаимосвязанные 10 человеческих фигур и 2 повозки, вырезанные из дерева. Иван Емешев и Николай Виссарионов отмечают значимость этого события, утверждают, что экспозиция Сергея Васильева создает образную картину, позволяющую осмыслит историческое событие, передаёт важные моменты войны, имеющие отношение практически к каждой семье в Чувашии, способствует донести до подрастающего поколения историю подвига тружеников тыла.
Экспозиция, предметно наполняя выставку, пробуждает чувства.
Так сохраняется историческая память. Этому делу посвящают себя сегодня и Сергей Васильев, и инициативные ветераны ГСВГ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly