Стихия повалила деревья в Алатыре и лишила жителей света - 20 Июня 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Июнь » 20 » Стихия повалила деревья в Алатыре и лишила жителей света

Стихия повалила деревья в Алатыре и лишила жителей света

20.06.2024 в 16:49 просмотров: 64 комментариев: 0 Общество
Последствия урагана, накрывшего Алатырь накануне, власти устраняют второй день. В официальном сообществе городской администрации во ВКонтакте сообщили, что несколько районов оказались под ударом стихии. «Молнии повредили линии электропередачи, оставив жителей без света. Ветер повалил деревья, заблокировав некоторые улицы», - сообщили в госпаблике.

В администрации Алатыря заверили, что ситуация взята на контроль. Коммунальщики и энергетики работают над устранением последствий грозы. К слову, пользователи соцсетей активно подсказывают им, где конкретно ждут специалистов. Так, одна из подписчиц госпаблика сообщила о двух поваленных деревьях по улице Садовой. По её словам, зелёные насаждения сломались не полностью, а угрожающе свисают над дорогой. «Деревья в любой момент могут повредить линии электропередачи, газовые трубы или упасть на прохожих», - написала горожанка. Власти отреагировали на запрос: обещали прислать бригаду для спила и вывоза сломанных веток.
К слову, чтобы восстановительные работы в городе шли оперативно, в администрации просят указывать под постами в госпаблике конкретные адреса, требующие срочного выезда специалистов, или передавать информацию по телефону: (83531)2-00-10 или (83531) 2-03-39.

Отметим также, что ураган пронесся по Канашскому, Ибресинскому, Урмарскому округам, городу Шумерле. Там жители тоже несколько часов сидели без света. В Чебоксарах сильнее всего пострадал посёлок Северный. Непогода там повредила 16 шиферных кровель. Сейчас их восстанавливают.

В столице Чувашии стихия повалила деревья и потрепала Новосельский пляж, но коммунальщики уже привели его в порядок. В госпаблике администрации Чебоксар сообщили, что упавшие деревья по улице Ярославской и в посёлке Заовражном спилили. Также в госпаблике отмечают: глава города Владимир Доброхотов поручил службам жизнеобеспечения постоянно наблюдать за местами подтоплений на дорогах и оползневыми участками, а столичным службам – быть готовыми к оперативному реагированию на возможные погодные вызовы. К слову, по информации ЦГМС Чувашии, в республике 20 июня ожидается желтый уровень опасности. Ночью и днём местами гроза, при грозе отдельные порывы ветра до 15-19 м/с. Будьте осторожны.
Сетевое издание «МК в Чебоксарах» cheb.mk.ru
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly