Состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина - 20 Декабря 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Декабрь » 20 » Состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина

Состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина

20.12.2020 в 19:14 просмотров: 102 комментариев: 0 Политика
17 декабря Владимир Путин провел большую пресс-конференцию-2020, в ходе которой ответил на вопросы журналистов и россиян. Эта пресс-конференция – шестнадцатая по счету. В условиях пандемии мероприятие прошло в новом формате. Президент находился в резиденции в Ново-Огарево, а журналисты расположились в нескольких пресс-центрах. В этом году на пресс-конференции обязательны маски, перчатки и шахматная рассадка.

В самом начале президента попросили оценить, каким выдался уходящий год. Главной проблемой 2020-го Президент ожидаемо назвал новую коронавирусную инфекцию. «Но можно с уверенностью сказать, что мы встретили эти проблемы достойно и отчасти даже, может быть, лучше, чем в других странах мира, которые по праву гордятся и устойчивостью своей экономики, и развитием своих социальных служб и систем здравоохранения», — заметил он и привел цифры. Падение ВВП в России зафиксировано в 3,6%, что меньше, чем в США. В некоторых странах ЕС оно составляет под 9 %. Также он сказал о необходимости реформирования санитарно-эпидемиологической службы.

В продолжение темы коронавируса спросили Президента и о вакцинации. Здесь он отметил, что придерживается мнения специалистов в этом вопросе. «Не вижу никакой причины не вакцинироваться», — сказал Владимир Путин, сообщив, что как только появится возможность, обязательно пройдет вакцинацию.

Среди прочих подняли вопросы экологии и мусорной реформы. Путин заметил, реформа продвигается. Первоочередно необходимо создать отрасль вторичной переработки отходов и добиться нормальной сортировки отходов.

Журналист из соседней Республики Мордовия высказался по поводу онлайн – образования. Президент допустил, что из-за вынужденного нового формата обучения качество образования могло пострадать. К концу следующего года, пообещал он, все школы России будут подключены к высокоскоростному интернету. По его мнению, дистанционное образование не сможет заменить прямой контакт педагогов с учащимися, вместе с тем элементы онлайн-формата в образовании будут развиваться: «Вообще бояться онлайн-образования не надо. Есть положительные стороны, есть отрицательные».
Были затронуты темы оплаты труда педагогов, социальной поддержки для граждан и семей с детьми.

Обращения к Президенту журналистов граждан были злободневными, они касались не только экономики и социальной политики страны, грядущих парламентских выборов, отношений с иностранными коллегами и ряда других внешнеполитических вопросов.

Представители СМИ узнали мнение Владимира Путина по поводу резонансных и неоднозначных для многих вопросов – ситуации с Артемом Дзюбой и реакцией спортивного сообщества, задержании Сергея Фургала и митингах в Хабаровске, делу Ивана Софронова, отравлении Навального.

Спросили и о поправках в Конституцию и главной вступившей в силу и обнуляющей предыдущие сроки Президента. «Вы знаете, у меня есть одно универсальное правило. Отвечая на этот вопрос, нужно понимать — пойдет что-то, что мы делаем, на благо страны или нет. Если не пойдет, то не стоило. А если пойдет, то стоит делать. Я для себя еще не принял решение — пойду я или не пойду на выборы в 2024 году», — сообщил Президент.

А завершил пресс-конференцию Владимир Путин приятным сообщением: все семьи, у кого есть дети до 7 лет включительно, в ближайшее время получат по 5000 рублей на каждого ребёнка.

Подробно со стенограммой пресс-конференции можно ознакомиться на

http://kremlin.ru/ kremlin.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
Фотоальбомы
Популярные теги
Беседа в Каминном зале продолжалась Ангелина Иванова и Даниил Васильев. Слева направо: Дарья Акашева Улица Восточная г.Цивильска. Вокруг
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly