Собаке можно, а ответственность несет человек - 10 Декабря 2022 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2022 » Декабрь » 10 » Собаке можно, а ответственность несет человек

Собаке можно, а ответственность несет человек

10.12.2022 в 10:24 просмотров: 90 комментариев: 0 Общество
Мы любим собак. Ученые нашли объяснение такого чувства. Оказывается, когда человек смотрит в глаза четвероногому другу, в организме происходят те же физические процессы, что и в организме матери, смотрящей на своего ребенка. Этим же чувством, наверное, можно объяснить такое мнение владельцев собак, как "этожесобачкаейфсёможна".

Но с такой точкой зрения категорически не согласны граждане, оказывающиеся в ситуации, которой не удалось избежать жительнице Цивильска, проживающей, по ее словам, в частном секторе города, о чем она сообщила в телефонном разговоре. Имени своего не назвала, адреса тоже, объяснив свою позицию фразой: «Ну, вы все понимаете».

Ситуация обыденная. Соседская собака, когда ее выпускают со двора, приноровилась справлять свои естественные надобности возле дома позвонившей в редакцию женщины. Ей не приносит никакого удовольствия наблюдать постоянные кучи или лужи на участке около ворот или забора от соседской собаки и убирать их. Она хочет напомнить соседу о том, что Президентом Российской Феде рации Владимиром Путиным в 2018 году подписан новый закон об ответственном обращении с животными. В соответствии с законом собаководам необходимо особое внимание уделять чистоте улиц. Закон обязывает хозяев «не допускать загрязнения окружающей среды продуктами жизнедеятельности домашних питомцев. В противном случае следует позаботиться об их незамедлительной уборке с помощью специальных пакетов и совка или оплачивать штраф».

Изложено четко и понятно. Пожалуй, известны все статьи закона и соседу горожанки, но у нас «хотелось как лучше, но получилось как всегда». Поэтому горожанке, пожалуй, следует по-соседски побеседовать с владельцем собаки. Если же не получится добиться понимания, то остается обратиться за помощью к местной власти. При этом советуют в жалобе излагать не только претензии, но и возможные способы решения. Желательно также приложить фото- и видеоматериалы, на которых зафиксировано правонарушение, если такой возможности нет, подтверждением являются показания соседей.

Да простят меня читатели, но есть народный способ, которым пользуются граждане, когда не удается прийти к взаимопониманию в подобной ситуации. Ни одна собака не решится ходить возле вашего дома (участка), если обсыпать те места, где появляются нежеланные кучи, смесью молотого черного перца и тертого перца чили.

Ангелина Желтухина.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly