Снег слетит сам - 25 Января 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Январь » 25 » Снег слетит сам

Снег слетит сам

25.01.2021 в 21:25 просмотров: 152 комментариев: 0 Интересно знать
Бывают снежные зимы, когда выпавший и наметенный ветрами снег нужно обязательно скинуть со скатных крыш строений или с теплицы. Но забираться на крышу бывает затруднительно. Лопатой не достать. Что делать? Можно изготовить простое приспособление, с помощью которого очень быстро снег слетит сам.
Лист оцинкованной жести свернут в прямоугольник. К нему закреплен черенок. Желательно длиной метра три. В идеале, если это будет телескопическая алюминиевая труба. Чтобы жесть не повредила или не поцарапала кровлю - прикручивают небольшие пластиковые колеса (но по отзывам они могут мешать). И со стороны черенка прикрепляют отрезок клеенчатой ткани, баннерного полотна - чтобы по нему скользил и слетал с крыши срезаемый пласт снега.
Процесс очистки крыши с таким приспособлением идет легко и быстро. За считанные минуты снег удаляется с крыши.
Еще одна конструкция лопаты для крыши - по всей видимости из нержавейки или алюминиевой полосы. Полоска скреплена алюминиевым уголком. Алюминиевая труба-черенок прикручена к нижней части. Все сделано на клепки. Для ленты скольжения использован армированный полиэтилен. Но в мороз он может потрескаться.
Резак для снега на крыше можно сделать и из приобретенного в строительном магазине широкого алюминиевого порога длиной 1,5 м. Согнуть его в прямоугольник, прикрутить черенок и ленту скольжения. На фотографии представлен заводской вариант с китайского интернет-магазина. Но конструкция такая же.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly