Штат медработников пополняется - 8 Ноября 2022 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2022 » Ноябрь » 8 » Штат медработников пополняется

Штат медработников пополняется

08.11.2022 в 08:37 просмотров: 49 комментариев: 0 Медицина
Цивильская ЦРБ пополняет штат медработников благодаря программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами является одним из важных направлений национального проекта "Здравоохранение". В Чувашской Республике действуют программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер", направленные на решение кадровых вопросов в сельской медицине.

С начала реализации этих программ на защиту здоровья населения Цивильского района встали 25 врачей и 5 фельдшеров. Для новых специалистов в больнице проводят торжественные посвящения в профессию.

"Наш коллектив в очередной раз пополнился новым молодым врачом. За небольшой период к нам пришло немало специалистов, в том числе по программам "Земский доктор", "Земский фельдшер" и по целевому обучению. Очень приятно, что молодежь выбирает после учебы районную больницу. И весь наш коллектив приветствует новых специалистов", - сказала Анджела Александровна, представляя коллективу нового врача-эндокринолога Наталью Васильеву.

"Моя мечта сбылась. Врачом я мечтала стать с раннего детства и достигла своей цели. Во время учебы решила стать врачом-эндокринологом. Понимала, что по данному направлению необходимо владеть психологическими и педагогическими навыками при работе с пациентами с эндокринными заболеваниями. Еще я решила связать свою жизнь именно с эндокринологией, так как количество людей, страдающих сахарным диабетом, выросло. И самое большое удовольствие в профессии мне доставляет то, что я могу помочь людям, - делится врач-эндокринолог Наталья Михайловна. - Встретили меня доброжелательно. Всё устраивает, коллеги помогают по всем возникающим вопросам в работе. Здорово, что в нашей республике поддерживается такая необходимая программа, благодаря которой врачи, особенно такой узкой специализации, могут оказывать медицинскую помощь жителям отдалённых территорий".

Врач-терапевт участковый Светлана А р х и п о в а тоже устроилась в Цив и л ь с к у ю ЦРБ в рамках п р о г р а м м ы "Земский доктор". Светлана Валерьевна приехала работать из столицы Чувашии. "Я родилась в Чебоксарах, и мама еще в роддоме в мыслях о моем будущем мечтала о профессии врача для дочки. Наша с ней мечта реализовалась. Окончив обучение, 6 лет работала в Чебоксарах, а когда вышла замуж, переехала с семьей в г.Цивильск и начала искать работу поблизости. Поскольку в последние годы я работала в учреждениях здравоохранения, то, разумеется, знала о возможности стать участником программы "Земский доктор". В районной больнице замечательный коллектив, много молодых специалистов, а взрослые и опытные врачи нас всячески поддерживают", - поделилась Светлана Архипова.

Не так давно молодой специалист пришёл работать и в ФАП д.Нижние Кибекси. Благодаря программе "Земский фельдшер " Анна Степанова приступила к работе в своём родном Цивильском районе. Практически с первых дней пациенты отзываются о фельдшере как о грамотном и внимательном специалисте.

Анна Сергеевна родилась и выросла в селе Рындино. По ее воспоминаниям, с детства мечтала быть фельдшером. "Медицинским работником хотела стать с детства. Сколько себя помню, всегда любила играть во врача. И в выборе своей будущей профессии никогда не сомневалась. Особым примером для меня являлась заведующая Рындинским ФАП Ирина Федорова. Еще когда я была маленькой, у меня сложился образ красивого, интеллигентного, профессионального и доброго фельдшера, которая до сих пор помогает людям. Любовь к медицине и родному краю оказалась крепкой, и после окончания медицинского колледжа с большим удовольствием пришла работать по программе "Земский фельдшер", - рассказала новоиспеченный фельдшер.

Ксения Леонтьева.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly