Шахматисты отказались от рукопожатий: турниры проходят с соблюдением мер безопасности - 21 Августа 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Август » 21 » Шахматисты отказались от рукопожатий: турниры проходят с соблюдением мер безопасности

Шахматисты отказались от рукопожатий: турниры проходят с соблюдением мер безопасности

21.08.2021 в 07:51 просмотров: 122 комментариев: 0 Спорт
Шахматный спорт тем и хорош, что действующий в нем строгий регламент отвечает мерам безопасности. И это особенно актуально в нынешнее время.
Шахматисты перед турниром проходят бесконтактную термометрию, то есть на входе у всех измеряют температуру. Это, а также наличие масок и другие меры предосторожности позволяют уберечь мастеров и любителей этого вида спорта от коронавируса.
Сегодня шахматисты с высокой температурой, при наличие насморка или кашля просто не допускаются к турниру. Более того, столы с игровыми шахматами и часами расставляются на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. В соответствии с современными требованиями отменяется традиционное и такое привычное для всех шахматистов рукопожатие перед каждым туром. К тому же каждый участник турнира обрабатывает руки специальным раствором.
Все это позволило шахматистам района с начала 2021 года провести более 10 различных турниров. Самый крупный из них - открытый республиканский шахматный турнир в честь Тихвинской ярмарки, в котором приняли участие более десяти детей и 25 взрослых шахматистов из городов Чебоксары, Новочебоксарск, Мариинский Посад, Канаш, Козловка, Цивильск, поселка Вурнары и других регионов.
Совсем недавно, 14 августа шахматисты района очередным турниром отметили День физкультурника и день рождение аксакала шахмат района и Чувашии С.Д. Дмитриева, где первое место среди мужчин занял А.Григорьев, а среди женщин победительницей стала Е.Алексеева, среди детей не было равных Артему Каримову. Всего в турнире приняли участие более 20 шахматистов. А в ближайшую субботу шахматисты района турниром планируют отметить день рождения Цивильска.
Конечно же, провести такое количество соревнований шахматистам самостоятельно, без поддержки, в том числе финансовой, было бы трудно. Поэтому шахматная федерация района искренне благодарит всех спонсоров и неравнодушных людей, помогающих развитию шахмат в Цивильском районе. n
А.Михайлов,
председатель шахматной федерации района.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly