Самооборона без оружия – основа здоровья и безопасности школьников - 9 Февраля 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Февраль » 9 » Самооборона без оружия – основа здоровья и безопасности школьников

Самооборона без оружия – основа здоровья и безопасности школьников

09.02.2024 в 12:00 просмотров: 65 комментариев: 0 Спорт


Под занавес уходящего года в 10 муниципальных округах Чувашской Республики на базе средних общеобразовательных школ состоялся торжественный запуск Всероссийского проекта «Самбо - в школу».

Это один из крупнейших образовательно-спортивных проектов, ориентированный на продвижение в школах Российской Федерации вида спорта «самбо» как основы здоровья и безопасности школьников, их национального единства, успешности и конкурентоспособности.
Основная цель данного проекта - формирование условий для физического, гражданского, патриотического и нравственного воспитания школьников через использование потенциала самбо как национального достояния России в рамках общего и дополнительного образования детей и подростков.

Проект ставит перед собой такие задачи как формирование у детей, подростков и молодежи устойчивого интереса к занятиям самбо, укрепление здоровья и повышение физической подготовленности учащихся общеобразовательных учреждений, создание оптимальных материально-технических условий для массового вовлечения школьников в регулярные занятия самбо, отбор наиболее способных занимающихся для зачисления на специализированные отделения самбо детско-юношеских спортивных школ, формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма, любви к своему Отечеству, готовности к трудовой деятельности и военной службе. Неоценимая помощь в рамках программы «Самбо в школу» и федерального партийного проекта «Zа Cамбо» в прошлом году была оказана городской СОШ №1 им. М. В. Силантьева.
Учреждению закупили и доставили ролл-мат. Это удобно раскладывающееся, легкое, эргономичное, скрученное в рулон мобильное покрытие.
При необходимости ролл-мат легко расстилается на поверхности пола, а после его можно вновь скрутить в рулон и удобно хранить. Стоимость проекта составила 543300 рублей.

Напомним, что нацпроекты реализуются в России с 2019 года на основании указов Президента России Владимира Путина.

Подготовила Оксана Воронова
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly