С любви к малой Родине начинается любовь к стране - 30 Марта 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Март » 30 » С любви к малой Родине начинается любовь к стране

С любви к малой Родине начинается любовь к стране

30.03.2024 в 10:00 просмотров: 168 комментариев: 0 Общество


Если человек хочет помочь нашим военным, то ему не нужно получать никаких разрешений. В этом деле нет волокиты и бюрократии.
В своем отчете о проделанной работе за 2023 год начальник Первостепановского территориального отдела К.В. Николаев отметил, что многие жители принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи для участников специальной военной операции.
Жители приносят для отправки в зону СВО связанные ими теплые рукавицы, носки, они вносят посильный денежный вклад для закупки необходимого на фронте для наших бойцов. Например, Вячеслав Иванов уже несколько месяцев подряд вносит по 3000 рублей, но даже более скромный вклад превращает людскую помощь в мощную поддержку, ощутимую поддержку тыла, которую наверняка почувствуют на фронте

Особо хочу рассказать о плетении маскировочных сетей. Вот что рассказала депутат Собрания депутатов Цивильского муниципального округа Надежда Афанасьева: «В феврале прошлого года депутаты Собрания депутатов округа от партии Единая Россия собрали деньги, чтобы купить «Ниву», внедорожник, - говорит она. - Когда эту машину купили, я как руководитель депутатской группы от партии «Единая Россия», поехала в зону спецоперации в качестве сопровождающего.
Когда мы туда приехали и увидели своими глазами солдат, которые с миноискателями ходят по полям, разрушенные дома, взорванные машины, блиндажи, блокпосты, бойцов в камуфляже, – возникает такое ощущение, как будто ты попадаешь в совсем другое измерение. Во время бесед с бойцами я узнала, что им нужны в первую очередь маскировочные сети. После этого я приехала к Наталье Михайловне Ильиной, директору центра социального обслуживания населения, сказала, что нужны маскировочные сети. Надо организовать.
Поехали в Новочебоксарск к волонтерам. Посмотрели, как они работают. Потом один предприниматель сделал три подрамника. Их установили в центре социального обслуживания населения. Кинули клич, чтобы горожане приходили вязать.
Сейчас в муниципальном округе 11 пунктов плетения маскировочных сетей, один из которых находится в Первом Степанове». Следует отметить, что Надежда Ивановна родилась в селе Первое Степаново, ее крестили в первостепановской церкви. Можно сказать – это ее малая Родина.
От любви к малой Родине и начинается любовь к родной стране. В честь своего деда – фронтовика, пулеметчика Павлова Георгия Сергеевича, отца Ивана Георгиевича - она с братьями построила часов ню. Освятили ее как часовню Георгия Победоносца. Также много внимания уделяет она благоустройству кладбища, где похоронены ее родственники.  Николай Филимонов
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly