С 1 июля должники вновь могут повстречать на пороге своей квартиры судебных приставов - 23 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 23 » С 1 июля должники вновь могут повстречать на пороге своей квартиры судебных приставов

С 1 июля должники вновь могут повстречать на пороге своей квартиры судебных приставов

23.07.2021 в 08:46 просмотров: 49 комментариев: 0 Общество
В 2020 году в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, сотрудникам органа принудительного исполнения временно запретили осматривать, арестовывать и изымать движимое имущество должников по месту их жительства (Закон от 20.07.2020 № 215-ФЗ). С 1 июля 2021 года этот запрет сняли, поэтому должники вновь могут увидеть на пороге своей квартиры или дома судебных приставов.
Прокомментировала данный процесс заместитель главного судебного пристава Чувашской Республики - Чувашии майор внутренней службы Наталья Борисовна Вассиярова: «Действительно, с начала этого месяца сотрудники органа принудительного исполнения возобновили выходы по адресам проживания должников с целью изучения их имущественного положения. В связи со снятием ограничительных мер судебные приставы-исполнители вправе посетить квартиру должника, осмотреть его движимое имущество с возможностью ареста, изъятия и его передачи на принудительную реализацию. Если собственник помещения препятствует работе сотрудников службы и не впускает их в квартиру, то последние могут сделать это принудительно. Закон разрешает судебным приставам описывать и арестовывать имущество в квартире или доме, где живет должник».
Также судебный пристав может ограничить право должника на распоряжение принадлежащим ему жилым помещением. При этом сотрудники службы направляют в Росреестр уведомление о наложении ареста, те вносят запись в ЕГРН - и с этого момента жилье нельзя будет ни продать, ни подарить, ни даже вселить и прописать в нем кого-либо.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly