С 10 апреля на территории Чувашской Республики установлен oсобый противопожарный режим - 24 Мая 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Май » 24 » С 10 апреля на территории Чувашской Республики установлен oсобый противопожарный режим

С 10 апреля на территории Чувашской Республики установлен oсобый противопожарный режим

24.05.2024 в 18:00 просмотров: 298 комментариев: 0 Общество
С 10 апреля в Чувашии объявлен особый противопожарный режим. Он будет действовать в регионе до особого распоряжения и устанавливает дополнительные требования пожарной безопасности.

В частности, с этого дня в республике запрещено разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях. Также не допускается выжигание сухой травы на земельных участках, если они расположены вблизи лесных массивов, рядом с защитными и озеленительными лесными насаждениями либо с землями сельскохозяйственного назначения. Кроме того, особый противопожарный режим предполагает введение запрета посещения гражданами лесов при IV и V классах пожарной опасности в зависимости от условий погоды. С целью контроля за соблюдением ограничений спланирована работа мобильных групп для патрулирования наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков.

Нарушителям требований пожарной безопасности в этот период грозят крупные штрафы. Для граждан сумма взысканий составит до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – до 60 тысяч рублей, для организаций – до 800 000 тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике — Чувашии
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly