«Ростелеком» обеспечил мобильной связью 19 деревень и сёл Чувашии, в том числе в Цивильском округе - 25 Августа 2023 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2023 » Август » 25 » «Ростелеком» обеспечил мобильной связью 19 деревень и сёл Чувашии, в том числе в Цивильском округе

«Ростелеком» обеспечил мобильной связью 19 деревень и сёл Чувашии, в том числе в Цивильском округе

25.08.2023 в 10:28 просмотров: 61 комментариев: 0 Общество
С начала года «Ростелеком» запустил в эксплуатацию базовые станции сотовой связи в 19 малых населенных пунктах Чувашской Республики. Работы выполнены по федеральному проекту устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0).

Доступ к мобильной связи стандарта 4G/LTE получили около 4 000 жителей сёл и деревень в Цивильском, Моргаушском, Вурнарском, Батыревском, Чебоксарском, Янтиковском, Красночетайском, Козловском и Яльчикском муниципальных округах. Национальный провайдер проложил более 80 километров волоконно-оптических линий связи.

Олег Жандаров, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Чувашской Республике:

«Благодаря проекту устранения цифрового неравенства в селах и деревнях республики появляется стабильная связь. Ко всем вышкам подведены волоконно-оптические линии связи, обеспечивающие высокую скорость передачи данных Сельчане теперь могут звонить, отправлять сообщения, пользоваться беспроводным интернетом».

По проекту УЦН 2.0 «Ростелеком» устанавливает базовые станции в поселениях, где проживают от 100 до 500 человек. В выборе населенных пунктов принимают участие и жители при помощи ежегодного открытого голосования на Госуслугах.

Михаил Степанов, министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики:

«Базовые станции в этом году строятся в гораздо большем количестве, чем в предыдущие. Люди, активно голосовавшие за свой населенный пункт на портале Госуслуг, дождались появления качественной мобильной связи».



С начала реализации федерального проекта УЦН 2.0 в 2021 году «Ростелеком» установил в республике 31 базовую станцию. До конца года качественная мобильная связь появится еще в 19 малых населенных пунктах Чувашии.

Отметим, программа устранения цифрового неравенства реализуется в Чувашии в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика».

Первоисточник: Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly