Ребенок залез на подоконник… - 1 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 1 » Ребенок залез на подоконник…

Ребенок залез на подоконник…

01.07.2021 в 00:50 просмотров: 111 комментариев: 0 Происшествия
Следственными органами следственного комитета РФ по Чувашии проводится проверка по факту смерти 3-летнего мальчика, выпавшего из окна в Цивильске.
По предварительным данным, около 8 часов 40 минут 23 июня текущего ода в Цивильске 3-летний ребенок, оставшись дома под присмотром двух несовершеннолетних сестер, залез на подоконник окна, расположенного в кухне, и выпал из окна 5-го этажа. Ребенок был экстренно госпитализирован в лечебное учреждение Чебоксар, однако от полученных в результате падения травм скончался утром 24 июня.
В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Следственное управление по Чувашии еще раз напоминает родителям о необходимости быть предельно бдительными и не оставлять детей без присмотра в комнатах, где открыты окна, в том числе на режим проветривания. Ограничьте доступ ребенка на подоконник, отодвиньте от него всю мебель и игрушки.
С наступлением жаркого периода времени случаи падения детей из окон участились. Так, в мае этого года в Чебоксарах упал из окна балкона 10-го этажа и погиб 2-летний мальчик. Аналогичное происшествие произошло в Новочебоксарске, где 2-летний ребенок выпал из окна четвертого этажа. Мальчик с травмами доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается квалифицированная медицинская помощь. По данному факту следственными органами СУ СКР по Чувашии организовано проведение доследственной проверки.
Следственное управление по Чувашии еще раз напоминает родителям о необходимости быть предельно бдительными и не оставлять детей без присмотра в комнатах, где открыты окна, в том числе на режим проветривания. Ограничьте доступ ребенка на подоконник, отодвиньте от него всю мебель и игрушки. Во избежание подобных происшествий настоятельно рекомендуем установить на окна специальные блокираторы (ограничители). По возможности снимите ручки на окнах, чтобы дети не смогли открыть их самостоятельно. Никогда не оставляйте ребенка, в том числе спящего, одного в квартире даже на короткое время. Зачастую из чувства страха или из любопытства дети выглядывают в окно или с балкона, что может повлечь их падение. Напоминаем, что большую опасность представляют москитные сетки: у ребенка создается иллюзия закрытого окна, он уверенно опирается на нее и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес любого малыша.
Не проходите мимо, если вы видите несовершеннолетнего у открытого окна, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02 или 112. n
В.Карпеюс,
следователь по ОВД
Цивильского МСО СУ СКР по Чувашии
лейтенант юстиции
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly