Проблема есть, но скоро ее не будет - 22 Января 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Январь » 22 » Проблема есть, но скоро ее не будет

Проблема есть, но скоро ее не будет

22.01.2021 в 09:59 просмотров: 36 комментариев: 0 Общество
Щедра нынешняя зима: и мороз пощипывает, и снега много. Снега много и в Цивильске, и, чтобы не создавал неудобств, его с дорог убирают. Думается, автомобилисты претензий к коммунальным службам не должны иметь - проезжая часть городских дорог находится под неусыпным вниманием, уборка производится по мере надобности.

Но проезжая часть - это лишь часть дороги. В городе есть еще и тротуары, по которым передвигаются люди, и не всегда они очищаются от снега. Так утверждают горожане и, чтобы не быть голословным, называют улицу Маяковского, точнее, ту ее часть, на которой лишь прошлым летом проложили тротуар (вдоль забора бывшей ткацкой фабрики, за которым в настоящее время находится магазин "Светофор"). Не наговаривают горожане. Действительно, тротуар, довольно широкий на самом деле, в эти дни исчез, вернее, снег его сокрыл, а о том, что он тут все же имеется, свидетельствует узенькая, хорошо натоптанная множеством ног тропинка. Сама не могу утверждать, но те же горожане говорят, что подобную картину можно наблюдать кое-где и на других улицах. При этом уточняют, что речь не только о снежном покрытии тротуара, толщина которого вполне допустима в нашей зоне до 6 см, а о том, что тротуар не расчищен и по ширине.
А тем временем на улицах городах часто в эти дни можно увидеть мини-трактор, маневренный, созданный для обработки садовых участков в течение всего года.

Особенность этих тракторов в том, что на них можно устанавливать любое навесное оборудование, в том числе расчищающее снег. Он принадлежит МУП ЖКХ Цивильского городского поселения, которое и осуществляет уборку снега на тротуарах города.

Руководитель этого предприятия Дмитрий Васильев утверждает, что мини-трактор садовый Husqvarna позволяет выполнять эту операцию быстро и эффективно, но и объем работы немаленький. "Трактористу Константину Никитину порою приходится вставать затемно, как говорится с петухами, в 2-3 часа, чтобы успеть управиться с работой, очистить тротуары от снега", - отмечает Дмитрий Васильев.
На сегодняшний день в городе от снега расчищены тротуары на улицах Гагарина, Советская, Зеленая, П. Иванова, Строителей, Садовой, Никитина, Рогожкина. Приходится работать и вручную, поясняет Дмитрий Васильев, лопатами приходится убирать снег возле пешеходных переходов. И уверяет, что если, как запланировано, удастся приобрести ротор, то работы по уборке снега ускорятся, соответственно, все тротуары города будут убираться оперативно. Проблема с уборкой тротуаров сойдет на нет, обещает Дмитрий Васильев, так как предприятием намечено приобретение еще одного трактора, средней мощности, с лопатой и щеткой. n
Ангелина Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly