Погода в марте - 5 Марта 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Март » 5 » Погода в марте

Погода в марте

05.03.2021 в 22:34 просмотров: 194 комментариев: 0 Интересно знать
На улице март. Столбики термометров будут подниматься всё выше, а мокрый снег постепенно сменится дождём. Но пока придётся немного подождать. Первая декада марта в Чувашии будет по-настоящему зимней.

В конце недели мы окажемся на периферии европейского антициклона. Поэтому вероятность осадков уменьшится, ветер утихнет, но температура воздуха понизится до 10-15 градусов мороза. В ночь на 8 марта и днем в понедельник в Чувашию снова придут снегопады с метелями. А затем в тылу циклона ожидается ещё одно мощное похолодание. 11 марта воздух может остыть по республике до минус 20-25 градусов. На этом зимняя часть марта закончится.
Во второй декаде месяца мы окажемся под влиянием атлантических циклонов, которые в передней части будут нести с собой южное тепло. Температурный фон станет гораздо выше: на термометрах будет, в основном, от 0 до 5 градусов мороза, а в некоторые дни - чуть выше нуля. Конечно, при этом ожидаются ещё и осадки. В середине месяца они могут быть сильными - это связано с лунными циклами погоды.
На стабильную «плюсовую» температуру с солнцем в дневные часы, скорее всего, можно рассчитывать в третьей декаде марта - в дневные часы воздух будет прогреваться до плюс 5, но по ночам сохранится мороз до минус 12.
Раннего схода снега в этом году не будет. К концу месяца высота снежного покрова уменьшится только на четверть и составит около 45 см. В целом же, наступивший март ожидается холоднее обычного (норма: -3,5 градуса) с количеством осадков меньше средних многолетних значений (норма: 30 мм).
pogoda21.ru
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly