Почему переписчику так важен номер на доме? - 3 Июня 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июнь » 3 » Почему переписчику так важен номер на доме?

Почему переписчику так важен номер на доме?

03.06.2021 в 22:10 просмотров: 90 комментариев: 0 Общество
В Чувашии, как и на всей территории России, продолжается подготовка к переписи населения. Во время крупномасштабного мероприятия россиян будут опрашивать по месту проживания, а не по месту прописки или регистрации.
Переписчик будет иметь при себе актуальный список адресов с наименованиями улиц, номерами домов и квартир. Ему важно обойти все дома или же, наоборот, не прийти в одно помещение дважды.
С момента переписи населения-2010 изменился облик населенных пунктов, в них появились новые улицы, построены дома. Во всех районах и городах республики обновляется информация о жилых и нежилых помещениях, наличии табличек с номерами домов и названиями улиц.
В настоящее время свыше 30 уполномоченных по вопросам переписи проверяют установку недостающих и пришедших в негодность аншлагов и номерных знаков на жилых домах. Их силами обследовано 3,2 тыс. домов, работа продолжается.
В результате будет получен актуальный картографический материал и список адресов домов, который станет своеобразным "путеводителем" для переписчика. Стоит отметить, что на каждом доме должен быть размещен номерной знак, а в многоквартирных домах на дверях подъездов и квартир - номера квартир.
Во-первых, от состояния адресного хозяйства зависит полнота сбора данных. А во-вторых, порядок нужен самим жителям. При наличии номера на домах оперативно приедут службы спасения, почтальоны своевременно доставят корреспонденцию.
Напоминаем, главным отличием предстоящей переписи населения станет использование современных цифровых технологий. Каждый житель страны сможет переписать самостоятельно себя и свою семью на портале госуслуг.
Чувашстат.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly