По ступенькам в мир доброты - 26 Марта 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Март » 26 » По ступенькам в мир доброты

По ступенькам в мир доброты

26.03.2021 в 19:29 просмотров: 68 комментариев: 0 Образование
Ежегодно в детском отделе районной библиотеки проводится Неделя детской книги. Истоки возникновения и проведения Недели детской книги уходят своими корнями в далёкие военные годы: с 1943 года в Москве, при участии известных писателей Л.Кассиля, С.Маршака, А.Барто и др., стали проводить встречи детей с писателями. Именно тогда дети особенно нуждались в поддержке и празднике.
Но и сегодня встреча с книгой - всегда праздник для любого читающего ребёнка, а встреча с писателем - праздник вдвойне. Несмотря на глобальные перемены в жизни человечества, технический прогресс, живое общение с людьми, пишущими и издающими книги, всегда значимо, особенно в юном возрасте, когда формируется личность человека. Именно об этом в своём приветственном слове на творческом вечере - портрете писателя Ижендея Николая Петровича, который состоялся в Цивильской СОШ №1 с участием учащихся 2в класса, и говорил глава Цивильского городского поселения Владимир Петров.
Аплодисментами юные читатели встретили писателя и поэта Николая Ижендея, чьё творчество пронизано любовью к детям, родному чувашскому краю.
Встреча с писателем прошла в живой диалоговой форме. Школьники задавали вопросы, касающиеся его творчества, жизненного пути, дальнейших планов в работе. Особый тон празднику задали выразительно прочтённые учащимися 2в класса стихотворения о книгах и чтении.
Вечер прошёл в тёплой дружеской атмосфере. Дети исполнили для писателя песню "Дорогою добра", для него же второклассницы Мария Иванова и Анна Ситнова прочитали стихотворения.
В рамках Недели детской книги в библиотеке прошли и другие мероприятия, увлекательные и познавательные одновременно. n
Марина Ситнова,
заведующая детским отделом.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly