ПМЭФ-2021: Правительство Чувашии и НОСТРОЙ будут сообща развивать строительную отрасль в регионе - 5 Июня 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июнь » 5 » ПМЭФ-2021: Правительство Чувашии и НОСТРОЙ будут сообща развивать строительную отрасль в регионе

ПМЭФ-2021: Правительство Чувашии и НОСТРОЙ будут сообща развивать строительную отрасль в регионе

05.06.2021 в 14:25 просмотров: 156 комментариев: 0 Общество
На Петербургском международном экономическом форуме Глава Чувашской Республики Олег Николаев и президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает взаимодействие сторон в части развития строительной отрасли и института строительного саморегулирования на территории республики, содействия реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Ключевыми направлениями сотрудничества также станут информационный обмен между всеми участниками строительного рынка, поддержка строительного сообщества в вопросах подготовки и повышения квалификации кадров, противодействие недобросовестной конкуренции, содействие в разработке эффективных механизмов обеспечения качества и безопасности строительства.

Глава Чувашии Олег Николаев обратил внимание и на взаимодействие в рамках реализации государственных контрактов в целях недопущения недобросовестных подрядчиков на строительный рынок республики. Он также отметил, что республика заинтересована в том, чтобы строители Чувашии имели возможность расширять свое присутствие на стройках в других регионах.

«Сегодня чувашские строители десятками тысяч выезжают в другие регионы строить, но они выезжают, к сожалению, неорганизованно, малыми группами. Мне, как руководителю региона, конечно, хотелось бы, чтобы это было организованное движение с соответствующим взаимодействием этих людей, чтобы использовать все те компетенции, которые у нас есть, – сказал Олег Николаев. – Горжусь тем, что бренд чувашского строителя существует. В прошлом году к нам в республику приезжал замминистра строительства России Дмитрий Волков. Мне было приятно, что он с высокой трибуны отметил, что есть среди строителей такие устойчивые выражения как «чувашский каменщик», «чувашский бетонщик», которые отражают высокий уровень компетенций наших специалистов».

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков отметил, что на фоне пандемии все более актуальным становится вопрос внутренней профессиональной миграции кадров и повышения интереса молодежи к строительным специальностям. Одним из инструментов в этой части, по его словам, может стать программный комплекс, над которым сейчас ведется работа. Он будет объединять данные о заказчиках и работодателях, потенциальных работниках, а также учебных заведениях, выпускающих специалистов.

Отметим, что Ассоциация «Национальное объединение строителей» является крупнейшим в России объединением саморегулируемых организаций. Она объединяет более 96,2 тысяч строительных компаний в составе 225 СРО в 74 субъектах Российской Федерации.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly